楼主: chen98448

客户抱怨:标签、包装袋的错误使用究竟谁需要承担责任?

主要还是找出解决方法,避免重复出现。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 10楼 chen98448 的帖子

为什么等到问题矛盾突出了,已经这么长时间,每个月500-700条!才想到追究什么人的责任呢?第一次出现问题,大家都去干什么呢?为什么不查找原因,商量出解决的办法呢?如果出现了问题,就想着如何预防防止再一次的出现类似问题,而且几个相关部门共同商量着,我想这样的效果会比现在追究某人的责任会来的好的很多!
其实我看大家主要在争论谁的责任,我个人认为我们应该讨论怎么去避免类似的问题再发生。
像这样的供应商立马换掉,没什么可商量的,除非采购吃了大量回扣,否则不会这样
:wwde: :wwde: :wwde:

回复 54楼 yutou3000 的帖子

话可不要说得这样绝哦。
这是每个公司都会遇到的问题,需要品管检查,生产在使用是多用心看,因为生产过程中有很多人可以看到的,首先挂包的检查,缝口的,码垛/车的人员,用心的话这么多环节都可以发现啊,一是激励,二是处罚,激励工人发现了奖励,发现混包处罚供应商,我的做法是工人每发现一条奖励十元,然后写出扣款通知单,直接交到财务,财务给供应商付钱时直接扣下,给工人的奖励当场兑。
原帖由 chen98448 于 2008-5-30 15:16 发表
老总是个老外,门外汉,他认为每个经理说得都对,就是不说怎么处理。
他可能也深韵中国文化,懂御人之术呢
标签的混乱我是这样解决的,打生产日期时顺便逐个检查,遇到错的和印刷不合格的逐一剔除。后来再也没出现过错标签了。
标签的混乱我是这样解决的,打生产日期时顺便逐个检查,遇到错的和印刷不合格的逐一剔除。后来再也没出现过错标签了。
标签的混乱我是这样解决的,打生产日期时顺便逐个检查,遇到错的和印刷不合格的逐一剔除。后来再也没出现过错标签了

???遇到错的和印刷不合格的??是指标签上的内容 ??数据??还是标签尺寸 覆膜??
打生产日期时顺便逐个检查??这个是品控做还是生产做类?