楼主: chen98448

客户抱怨:标签、包装袋的错误使用究竟谁需要承担责任?

其实我为什么要把这个问题发到我们的品管版块上来,就是因为经常光顾这个版块的基本上都是品管人员,我就是听听各位品管对此事情的看法和你们公司编织袋的质量管理程序。讨论的多了,大家都能知道这个矛盾点在哪儿呢,加上各位的讨论和献计献策,以后出现这样的情况就应该更好的去处理了。

很多人或者很多公司往往把品管看成是监督生产的,把两者看成是死冤家活对头,所以才出现这么多的对立的情况,两者越冲突,老总越高兴认为越能发现和控制问题;其实品管应该是协助生产控制产品质量的,如果我们把品管和生产看成是一个缺一不可的团队,是朋友,大家认为还会有那么多的矛盾冲突吗?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这个问题是普遍存在的,要解决不是其中一两个人做好就能杜绝的,需要各个环节仔细关注,强化责任意识
1、找供应商协商,既然每个月都有数量又大,和供应商一起检一次,发现重罚供应商。
2、贴标签和打标签人员也要重点关注,也是能够发现掺杂的
3、打包员接料时注意检查
4、成品码垛员检查
5、包材验收时重点检查
6、现场品控在贴标签、打包和成品签字入库时对仓库成品包材仔细检查
对重点问题重点关注,争取在一段时间内要让供应商彻底认清他们问题的严重性和你们工作仔细程度,供应商才会认真对待这个问题,最终寻求解决方案
最关键的问题是陈总的帖子老总能看到才好啊!这里有没有老总:lairen:
老大难的问题了
我们各部门是单线管理   在处理部门间的事的时候中下层领导没一个说话能算数的,上层领导他妈的都是外国人,只看报表,我们的思维方式不一样,我的报表他们都看不懂,我们很多时间都去做报表了,你们说怎么才能解决问题
原帖由 于 2008-6-2 14:36 发表
最关键的问题是陈总的帖子老总能看到才好啊!这里有没有老总:lairen:

这个问题也不难处理啊!
陈总可以根据大家讨论的意见写一份分析报告给老总看看。让老总明白该怎么处理。
我觉得保管,品管,打包,采购都有责任。因为不是一次发生了,品管应该注意了,打包的也应该注意,作为采购的,他也该和供应商协调好了,另外我有个问题:保管是怎么点数的,品种不一样,数目也应该不一样吧。
呵呵,我们的老总也是外国人,使销售出生的,如小农民所说,就是我写一份详细的报告出来,老总也不会做出大动静来,因为他不懂啊,呵呵。

回复 37楼 chen98448 的帖子

呵呵,能有小小的动静就可以了啊,只要有动静就是好事,要是没有动静就麻烦了。

大家可能没看懂陈总的帖子要表达的意思

陈总说的是:标签、包装袋的错误使用
既然是错误使用,那与品管有什么关系?
为什么总是要拿品管来说事呢?
品管真的是大家的眼中钉吗?

陈总,你那个客户服务部真个NB,
他知道什么品管吗?简直胡说八道,
这么嚣张,我早踢了他。。。。。

回复 39楼 mywww888 的帖子

请问您是在哪家公司呢?看您的个人资料是在岳阳。我在那边呆过一段时间。