“国色朝酗酒,天香夜染衣”---文人骂人技法的演变

刘备是什么人?

咱类比一下----孤城我的时代,对于相似于刘备的人,不管真假,加在一起,出名的,算上刘备自个儿,有三个----刘备是真的,其他两个是假的----其实,如果用《三国演义》而不用《三国志》,则,都是假的。

好,咱就假,咱在假中论真----在文艺中看人心!

谁?

怎么排序?

刘备----慕容复---叶孤城!

就他们三个!按上面次序排序!

为什么?

剥洋葱!从外到内,从作为,到内心,逐步加深的。

说白了,刘备就是慕容复,慕容复就是叶孤城----就这么简单!

(这个叶孤城是古龙的叶孤城啊----不是我,我是叶赫娜兰孤城----虽然都姓“叶”但,两个“叶”,来历不同----您别混喽。就事论事,在此,孤城就先不谈自己了。)
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

还用孤城(我,叶赫娜兰孤城)说吗?

摆在这儿,是不是一下就明白了?

刘备还像小说中那么“怂”吗?您还以为刘备的天下是“哭”来的吗?---不然,您也哭一个看看?

唯一的区别,是刘备成功了,而慕容复和叶孤城失败了,似乎。

似乎?

似乎!

其实是这三位爷---这三位悲剧爷,没有一个成功的!

叶孤城,追求的是内心的家园,所以注定了他的失败----刘备就不是?

大汉,刘皇叔,复国是复“蜀汉”吗?他复的,难道不是一种自己的,甚至是诸葛亮的,甚至关羽的,甚至所有士子的,精神家园?

明白刘备的高度了吧!弟兄们!

在此,我郑重的向历史上的关羽抱歉----在以往,没有认真考虑市井传闻对人物本质的描述的无能为力时,我曾经严正指出,关羽不如岳飞!

现在,我修改为,在市井坊间传闻中的关羽,不如历史史实中的岳飞。

但关羽的原型呢?

关羽与张辽的“一语之交,遂为知己”呢?

怎可小觑!同样,同乃兄刘备一样,怎可小觑!

(张飞文献了解不足,不论了,诸葛亮,有前后出师表在,根本就不需要费口舌----“鞠躬尽瘁,死而后已!”----他不是民间传说中“智而近妖”的妖道。)

这李宗吾,明明知道刘备是什么样的人,偏偏说反话,说刘备“脸皮厚”!还创立了假《厚黑学》,让一群无耻之徒以为找到了依据,赶紧归顺组织-----无耻!

谁无耻?

李宗吾!

太阴险了,太狠毒了,大旗一招,说:“来,挨骂!”

顿时挨骂者云集!

这技巧用的----唉!

既生瑜何生亮!既生孤城,何生李宗吾!----您省点力气,把您这技巧留点余地,让俺也耍两下不行!?

多行不义必自毙!你不给我留余地,就别怪我反对你了。

所以,我反对李宗吾---我要给弱者说话,我要站在他骂的人哪一边----那伙人不害臊,孤城我替他们害臊,那伙人不知道为什么是挨骂,我就揪出李宗吾的狐狸尾巴,告诉他们:

“喂!你们挨骂了!对,就是,就是你!”

坚决反对李宗吾!

你!

李宗吾!

不仅仅毁了刘备,还毁了曹操!----曹操如果就一个黑,就一个心狠手辣,能统一北方吗?他和历史也不符合不是?

曹操是有手段的,而且,重视文化,重视“精神文明建设”----曹刘,刘曹,两大高手,这么经李宗吾一折腾,都成了李宗吾骂人的帮凶了!

可恶!

着实可恶!

叶赫娜兰.孤城 于 2010-9-6 11:24 补充以下内容

(但是就这,李宗吾也还没有骂完---他还有!)

李宗吾是怎样绑架曹操刘备,甚至孙权完成他的“骂人大业”的呢?

他为什么要选定曹刘作为他“绑架”的对象呢?

您得看看李宗吾是什么时代的人,他的时代发生了什么事,他要骂的,是什么人。

五四!文化革命----对传统的解构与再思考,同时,德先生和赛先生开始,或已经成为热门讨论的对象。

社会上呢?文坛和科学界以外的老百姓的正常生活呢?

抛弃了原有的小农经济,而进入了,或,刚刚开始进入商业经济,同时,被文化界和科学界接受的理念,开始影响正常百姓的生活。

而这就是李宗吾的时代,以及在这个时代中发生的事。

他要骂什么人?

骗子!

您不是说文人骂人,只骂“始作俑者”吗?骗子可是年年有,层出不穷呀!

但是,李宗吾骂的是一种新型骗子-----无良商人!或,无良商骗。

下面我把那个时代的浮躁和“商骗”的无耻,用比较形象的两个故事----真实的故事(都发生在上海,并不是说上海骗子多,而是,那时代的上海,确实是经济中心使然),来形象的阐明李宗吾所处的环境,以及作为“商骗”的这种骗子的新颖性,独创性----也就是“值得挨骂性”,来阐述一下。

注意啊,不新颖的骗子,是“值得挨骂性”较低的----只有新事物,有独创,才值得文人一骂的----咱也得尊重“知识产权”不是?您一个骗子,连自己独立的“知识产权”都没有,就学人家骗人,您值得李宗吾一骂吗?您值得文人一骂吗?

我看未必。

卖空气!

第一个实例,是卖空气!

卖空气?空气也能卖?您当我是傻子呀!

别忙,就是空气----空气也能卖----而且,不是BT的日本人卖的“罐装森林空气”,就是我们天天呼吸的空气。

这也能卖?怎么卖!?

别急,不仅仅能卖,还很好卖!这是一个策划技巧巧妙的商业运作。

请看成功案例:

报纸----报纸是个好东西,呵呵----上突然有一篇论述空气质量的文章,说,很快,空气就要变,就不能呼吸了----呼吸空气的人,要得病!

真的?不知道,只知道表面上,很科学,有理有据。

于是反对的,支持的,再反对的,有新数据支持的---- ----

很快,真的假的,恐慌就被炒作起来喽。

这时,有了新的“研究”成果----有一种药,吃了,呼吸空气,就不得病了,于是,把这个“药”,变成空气的“准吸证”----空气,卖出去了!

有人买吗?怎么没有----这药又不贵,宁可信其有不可信其无呀,买点防备这点呗!

这是哪跟哪呀,您说了,这就是瞎扯!

对,瞎扯----扯完了,于是策划成功,执行成功,运作也成功----商人可就赚钱了。

您看,这就是“商骗”,而且,还是打着“科学”和“专业”旗帜的“商骗”。

现在看见商家骗人,我就替他们害臊----您那点小脑瓜,被不住五四时代的前人,把您的技巧都使完了,您就不能玩点儿新鲜的?

怎么样?值得一骂吧?这种商骗,在李宗吾之前,有吗?

新生事物,“值得挨骂指数”很高----那李宗吾还能放过他?

第二个案例----也是成功案例----是《情书大全》。

五四时代的公子哥,富二代,并不像现在的富二代一样,是吃过脑残片之后才去泡妞的----他们有文化,或,需要装作有文化----咱得附庸风雅不是?

那这妞怎么泡?每天嘴上就几句半通不通的打油诗“哎呦呦,我的爱呦”,就能得到美女的芳心?----咱把这芳心的真假放到一边,和这么个文盲拍拖,他也没面子不是----注意啊,五四时代的美女,也不是吃过脑残片之后才让富二代泡的----他和咱现在所处的时代不同----时代主流不同。

五四时代的主流,是文化变革。

现在文化主流,是“脑残片”----骗子们高兴去吧,现在的脑残忒多了,忒好骗了,当然,这还是后话,咱就暂不提了。

那五四的富二代需要什么?

情书,而且是有质量的情书----突然,就有一本《情书大全》出现了----中文英文,法文德文拉丁文,时文古文,东文西文半白文,诗词文赋,错综比兴----质量那个高,那个全!而且,最重要的,都是当时当事的情形----也就是说,不是在古今中外的故纸堆里扒拉出来的。

对于基于泡妞的富二代,真是想睡觉就有人给塞枕头呀!嘿!

那还不买?

这么有水准的一本书,是怎么来的呢?

策划,还是一场策划:

不得不承认,《情书大全》这本书,这本价值不菲,甚至极为昂贵的书,他的市场定位----消费群体----定位是相当准的。

就这个定位,就可以当做策划的典范!

您几位说喽,为了这本书,咱就请恁们多专家来写这些激情洋溢的情书,也是值得的----的确,这东西,这种小制作,往往是低手干不了,高手不愿意做。

“请专家?那得多少润笔呀?”

其实,只要市场定位准,多少稿费都值!

但是,别忙,撰写这本书呀,他根本就没有稿费!

骗人!你骗人!没稿费,谁写呀?

谁?

我?我孤城骗人?您见过叶孤城骗人吗?根本没有!

报纸,还是报纸----怎么说运作离不开媒体呢,谁掌握媒体,谁就掌握了商战的主动权----不管你是“儒商”,还是“商骗”,只要策划,就需要媒体。

报纸真是个好东西!