楼主: 春天的故事

品控人员该怎么开展工作?

品质始于教育终于教育,大师石川馨说过。另外建立啊适合的标准也很重要。:lol
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 jifengjie 于 2007-1-24 15:45 发表
品质始于教育终于教育,大师石川馨说过。另外建立啊适合的标准也很重要。:lol

这话内容十分的丰富,理解了,照作了,品质工作也就做好了。

涨见识

听君一席话,胜读十年书.

收益不少

我正在纳闷这个问题,品管这一工作确实不好作。现要我对下面的品管员进行培训,我就更难。看了大家的言论,多少有点头绪,我会好好深入实践,多尝尝当兵的感觉的。好指导我下面的员工。
另想请问大家一个问题,你们那现场品控/化验员/品控主管的工资大概是多少?我们这员工不大稳定,待遇是个重要的原因,但场里产量还上不去,待遇自然涨不上去。如何稳定员工,除了提升待遇外,还有更好的方法吗?
着重工人岗位职责的培训,明析工作内容,并制定考核标准,考核工人的执行力,奖励与处罚并重
我们这里的品管,化验员,生产全一人承包,大家都相安无事,省事省心省钱!
:handshake :D :o
QA and QC 是生产出合格产品中的很重要的一个环节,从原料的进厂到产品的出库,每个关键性的环节都要明确任务,责任到人;平时要定期培训。
光罚款有用吗?好像从来没有用罚款就灵的
说的都好,忍者总结!!!!

re:我认为一个现场品控的工作主要是以培训为主...

我认为一个现场品控的工作主要是以培训为主!品控只有一个,而生产车间有诸多的环节需要去控制,只有把各岗位人员培训出来,把品控的要求贯输给每一位操作工去掌握,才可能真正的把质量控制好!!工人素质好业务水平提高,品控工作也轻松!当然,工人毕竟是工人,偷懒的时候肯定有,这就是品控及车间管理者现场监督的又一目的!
作为一个品控,我不喜欢对工人严惩狠罚。他们很辛苦!我以自己最大的努力来引导他们,让他们从心里来接受品质的要求,自己正确操作自己的每一步!如果长时间素质提不高或是经常违规操作,才会按考核等办法来惩罚。

我也有同感