楼主: 春天的故事

品控人员该怎么开展工作?

re:质量是生产出来的,不是管理出来的。...

质量是生产出来的,不是管理出来的。

你如果得罪了生产工人,那么生产工人在生产的时候,就会得罪你的质量的,小心噢。

还是跟粗蛋白好好学学吧,粗蛋白是专家
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:谢谢各位老师指点迷津,不过为什么你去要求...

谢谢各位老师指点迷津,不过为什么你去要求工人,而工人却不完全照你的说法作呢?是不是哪的工人都这样?

re:不过仔细想想,我们这的工人其实挺不错的,...

不过仔细想想,我们这的工人其实挺不错的,就是自己没工作经验,所以开展起工作来有些难,还是从自身找原因,努力提升自己的能力啊!

re:首先您自己要有一颗工人的心态,认为自己就...

首先您自己要有一颗工人的心态,认为自己就是一个工人,用工人的观念去考虑生产问题,再加上自己的"智慧".记住:秀才遇了兵,有理说不清.不当秀才,当兵!!!!!!

re:这里真热闹,我今天才发现。以后一定常来看...

这里真热闹,我今天才发现。以后一定常来看看,多学点东西不会错

re:经验就谈不上了,我做品管时间不多,后来就...

经验就谈不上了,我做品管时间不多,后来就没有做了。现在到这家公司,领导想叫我好好去规范以下品管。但是我们公司的很多工人,尤其是班长主控大多是工作了10多年的,根本就没有把我放在眼里,正想怎么开展的问题呢?
以后还望粗蛋白老师多多引导。

re:品管工作难做,主要是各个部门不配合,所以...

品管工作难做,主要是各个部门不配合,所以做起来有点难,我想品管思想松懈的很少,做了这个工作,就要对这个工作负责。

re:当你发现工人有不符合规定工作时,你们觉得...

当你发现工人有不符合规定工作时,你们觉得是跟工人直接打交道好,还是跟车间主任进行沟通。
如果我们有严抓狠罚这人权限,那我们就不用整天跟这些人生气了。

re:第一次发现工人违规操作时,我首先是与他们...

第一次发现工人违规操作时,我首先是与他们先沟通,如果他们不接受我才会按程序来操作。多几次发现他们犯同样的错误,我就不会再与他们沟通了,而是立马叫上他们的领导一起来观察他们是怎样工作的!这时他们的奖金也就打折扣了,会上也会受到批评。当然,他们心里难免要讨厌我记恨我,但也怕我了! 我也不会觉得对不起谁,因为我以前沟通过,是他们屡教不改,应该得到应有的惩罚!!

re:这里我要提到一个不的不提的问题。工人的素...

这里我要提到一个不的不提的问题。工人的素质都不高,这是要直面的一个很大的问题,你不可能让大学生来投料呀?
我给工作做培训的时候,他们都用很茫然的眼光把你看到,培训完了什么都忘记了。你给说多了他们还认为你很烦。