品控人员该怎么开展工作?

在实际工作中,品控工作重点是在于培训教育还是严抓狠罚呢?请各位做品控工作的朋友踊跃发表看法.
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:哇!怎么没有人发言哟.看来做品控的来得少...

哇!怎么没有人发言哟.看来做品控的来得少吧.那做配方的朋友呢如何看的?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]春天...

下面引用由春天的故事发表的内容:

在实际工作中,品控工作重点是在于培训教育还是严抓狠罚呢?请各位做品控工作的朋友踊跃发表看法.

我也是一头雾水!

re:我认为一个现场品控的工作主要是以培训为主...

我认为一个现场品控的工作主要是以培训为主!品控只有一个,而生产车间有诸多的环节需要去控制,只有把各岗位人员培训出来,把品控的要求贯输给每一位操作工去掌握,才可能真正的把质量控制好!!工人素质好业务水平提高,品控工作也轻松!当然,工人毕竟是工人,偷懒的时候肯定有,这就是品控及车间管理者现场监督的又一目的!
作为一个品控,我不喜欢对工人严惩狠罚。他们很辛苦!我以自己最大的努力来引导他们,让他们从心里来接受品质的要求,自己正确操作自己的每一步!如果长时间素质提不高或是经常违规操作,才会按考核等办法来惩罚。

re:哈哈!这就要靠胡版的舆论导向哟.[em0...

哈哈!这就要靠胡版的舆论导向哟.

re:粗蛋白是个很出色的品控管理者,感谢她的精...

粗蛋白是个很出色的品控管理者,感谢她的精彩的回答.

re:对于我来说也是做着品管工作,在生产工作中...

对于我来说也是做着品管工作,在生产工作中确实很头痛,如果光去罚款根本不起做用,越罚可能使员工更反感,所以在于培训,现在我们正在对全公司的员工进行培训,第一期培训公司拿出来1000元,对各岗位的工作责任进行培训,品管只是做为质量的监控,直控主要是工人,所以要对工人定期做一下培训,来提高他们对工作的态度和责任心,我这里例举个岗位的责任制:

re:我写的不一定对,只做参考.

我写的不一定对,只做参考.

re:谢谢俊杰.你写的很详细,这说明你平时做得...

谢谢俊杰.你写的很详细,这说明你平时做得一定很到位,很细心的.以这种思路来做品控工作,相信你肯定能做到很棒的啦.

re:我的个人意见:1。完善的质量控制制度。2...

我的个人意见:1。完善的质量控制制度。2。新员工培训,工人定期培训、检查,并不定期抽查工人对自己工作的认知程度。3。现场品管检查巡视,各个岗位检查记录,尤其是关键工序。4。谁都会犯错误,关键同样的错误不能屡犯。第一次教育,第二次警告,第三次处罚。犯重大人为错误的,开除,绝不手软,管理人员不要怕得罪人。5。所有的成品化验合格后出厂。不合格的作回料处理,出了厂的招回。6。关键看企业的执行力。