楼主: jingyaqi

[访客发言] 小议王统石先生勿怪罪,小生浅言莫狂批,谢谢!

在中国现有的教学模式下,很多人,尤其是很多我们专业的学生都有相同的问题。
我们本科毕业时,同学们有3种出路:一是男生去做销售;二是女生去做质检;三是转行。当然还有读研的及其他。
等我们研究生毕业时,出路似乎变成了2种,一是读博;二是找工作(并且07年以前毕业的研究生进高校和研究机构或政府部门的比例不小,07年以后毕业的就业情况就不乐观了,大部分进了企业)。
作为我自己,我很庆幸,首先我热爱自己的专业,因此我有动力去学习;第二,我现在的工作是对几门学科都有要求的交叉区域(专业知识+专业外语+贸易知识),所以我的建议是,如果大家对英语感兴趣,那就把你的专业英语学好;目前在我们行业,想走出国门的优秀企业很多,但他们可能还比较缺乏相关的资源。
希望楼主走好!

评分

山中的漫游者 + 400

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
今天偶然路过,看到这个帖子,感觉就像我以前一样,估计现在还时不时有这样的问题。同情楼主,自己觉得三个方向都好,那是自己过于贪心,什么都想去做。但是不管怎么样,你只要专注做一个方向,做的极致,那时你在来看这个问题吧。命运只掌握在自己的手里,别人说什么都是空的,因为没有人能真正了解你的真实潜力,只有自己不断的去挖掘,不停的去拼搏,开辟自己的一片天地,现在问这个问题,我觉得不该是研究生问出来的。不要把自己当研究生,研究生就是站得比别人高一些的一张待描绘的白纸,怎么勾画,要看你的功底了,大家一起努力吧。革命尚未成功,壮士仍需努力……

评分

山中的漫游者 + 500

今天正好路好,看到此贴。有些感受。
回想一下,和王博认识差不多两年了。
说实话,也遇到过差不多的情况,有时候也很不理解。
不过,我们反过来,为王博着想一下,或许我们能多一份见解。
王博很忙的,整天出差,上网的时间还在忙论坛的事。
而且网上的朋友这么多,如果要细细的为每一个网友解答问题,很难。
说实话,对于以后的出路,
不要指望别人给你出路,路在自己的脚下,
而且每个人的情况不一样,尤其是在校的学生,
你毕业后面临的工作和机遇不一样,很多情况不是你所原来打算的。
与其把时间过多的浪费在对未来的规划上,不如安心做好眼前的事情吧。

评分

山中的漫游者 + 400

珍惜他人的时间就是尊重,王博和我多说5分钟的话,就意味着他会少5分钟时间打理论坛和事物或者是意味着王博又晚5分钟睡觉,如果10个人,20个人呢,时间是金钱,时间是生命,那就体现出来了。呵呵,王博,这样理解对不,呵呵。
唉!反正每个人都是要死的,不过我觉得被这样的人累死,不值得---还有我的使命要去完成的,面对蛮横不讲究与我争夺时间资源的人,我从来都不客气@@001:

等我收入百万了,还有你小孩子来教育我?我早就不装神弄鬼了  发表于 2010-12-7 14:19
“我每分钟进出百万,有功夫和你在这里费话?”老王看来你要走下神坛才行  发表于 2010-12-7 11:44
我太理解博士对时间的概念了,所以非常能理解。支持王博,也希望楼主能尽快找到自己的位置,自己的方向,努力为之奋斗,因为你读的书别人多,你就有更多的义务去为这个国家做出自己的贡献,当然你会得到相应的回报。
我是一个已经毕业的研究生,我想版主的问题并不可笑,也并不幼稚,我在上学的的时候也想知道这些问题。王博士说的也许对,批评的也很对,您是“志向”高远的人,我们这些是“平凡”的人,见到您像看见圣人一样的尊敬 ...
小小学徒 发表于 2009-1-13 15:46

呵呵,他不是孩子了,我没有义务按照孩子来哄着他啊{:2_91:}
57# bage105
实话说,当年我第一份工作,敢于到青岛正大公司打工,就是因为我曾经在沈阳马三家猪场做实验的时候养过半年猪---那时候,解剖了2000多头死猪,对中国当时猪场疾病的发生生规律有了切实的感受,因此内心里才有点自信和力量!
养猪,给我一生带来了无穷的好处

每天解剖十头以上,成杀猪的了!!  发表于 2010-10-25 11:39
听君一席话,胜读十年书!应该反思自己,得到很多启发。
听博士的话,去猪场吧!
有了现场的经验,走那条路都是有底的!口语只是工具,什么时候都需要!!
猪场也有外资的,可以用到呀!