楼主: jingyaqi

[访客发言] 小议王统石先生勿怪罪,小生浅言莫狂批,谢谢!

进入论坛这么久,感觉博士参悟佛学很深,任何一个问题局外人(包括你的父母你的导师)都不可能给你很详细的指导和规划,中国有句俗话:点到为止,就是这个意思。更多的东西就靠个人领会,领悟了。2000年前的孔圣人说得很好:学而不思则罔,思而不学则殆。年轻人多看书多思考没有错,希望楼主学成后对得起研究生这三个字和硕士这两个字。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
39# zhou8weiwei 字体的颜色 是可以调的,至于标题,应该是版主处理的吧,我也不太清楚,发出来就这样了。
42# nety
标题和字体的颜色不一样,跟在word里面处理是一样的 对话框的上面有字体和颜色选项
jingyaqi师弟,在QQ上你也问过我类似的问题,呵呵,我还是建议你别停留在迷茫阶段,不管什么事情,先干起来再说,在学校就应该读书,读不下去就干脆出去做事。
建议你向“丝竹子”同志学习:认真读书,认真工作,认真喝酒,认真吃肉、认真唱歌.......。一个时间专注地干好一件事就行了
这样看来,还是有人能够理解我的想法的,我只是有点迷惘。最开始的时候,我还在担心,大家会误解我的意思,认为我是在批评博士,因为毕竟像博士这样功成名就,德高望重,无私助人的前辈,时会有很多fans的。我还在想会不会被批的一无是处了呢。呵呵,现在看来不会了,我很感谢王先生给我提的一些意见以及先生自己对人生的一些见解。这让我感觉受益非浅。我也很感激论坛里面这么多朋友帮我分析,多谢多谢。
不过言归正传:我那三个方向,到底哪个会好一点,利弊是什么呢?我希望,已经走过来的各位能给以简析。人生的哲理,我们每个人都会知道很多,可我希望我能再务实些,人总需要有希望的对吧。有了奋斗目标才能让我们找到奋斗的原动力。就像我愿意去外企,我就努力学习口语,尽管学的一般,可是这只是一个工具够用就好。或者,我想做配方,我就整天缠着我导师,尽管只是简单的理论,做一些不很实用的方子,可是用心就好,毕竟我是在为将来做打算。我不知道其他人会怎么样,我只是想做好,做得更好。我相信愿意努力,总会是好事的。可是有的时候努力总得有个方向,就形如一个人,一叶扁舟,茫茫大海,我们总不能只是盲目的划水,如果没有方向结果很明显的。。。。。。

评分

山中的漫游者 + 800

也许感觉王博的“养猪"回答的太干脆,有点不重视你的问题,也许没有达到你的期望的结果,但是现在知识的积累是很重要的,“养猪”的工作会让我们认识到自己的不足,也会给予我们今后的发展给予帮助,并不是所有的的人都会样一辈子猪的,这大概是融入这个行业最快的跳板吧! 在学校应该多读点有用的书,社会是不会再给你如此安逸的机会去读书了

评分

山中的漫游者 + 300

楼主真的以为你的问题会有答案吗?没有人可以回答的!
一步一个脚印地走路吧。
就算给一个支点,没有人可以撬动地球的。
在我本科四年,不敢说看了多少图书馆里的书,但至少我没有浪费那些书。

评分

山中的漫游者 + 100

我40岁开始边看书边养猪,还边画草图边盖猪舍。。。

评分

山中的漫游者 + 280 真辛苦阿

小兄弟,我从头到尾的看了看大家的留言,你的问题挺好,思路决定出路,方向比方法更重要。但有一句话我觉的很不中听,你说“你现在是研二了,对专业还是一无所知”。不知是谦虚还是真的如此。所以我也要向你说几句心里话,走向社会是要为社会创造价值的,不论你是研究生还是一个技工,都要有自己的专长才行啊,努力的发展你的长处,才有你的用武之地,记住“一专多能”,专是很重要的,你参加工作后不可能一下子就给你一个总经理干,干总经理的那要的才是“全”呢。还有接受王博的指导吧,他是一个非常直爽的人,在上学的时候多读一些好书,会使你受益终生。有句老话说:“好读书,不好读书”。等到好读书的时候,就不好读书了!
人生需要不断的磨练,人生也是公平的,以一颗感恩的心去对待别人,以充满阳光的胸怀去感受世界,去感受生活,你就不会迷茫,日子也就在不经意间开花结果了!

评分

山中的漫游者 + 300