楼主: jingyaqi

[访客发言] 小议王统石先生勿怪罪,小生浅言莫狂批,谢谢!

三月广州的会议,今天网络客服还通知到我了呢   呵呵 你们得要好好表扬下辛勤工作的客服人员了  
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
本科的时候你迷茫,研一的时候还迷茫,研二了,不能再迷茫了!在学校学东西是可以用学费来换的,可是到了社会,学东西的代价比在学校大得多!珍惜时间,多学点吧!先不要说“学校学的东西无用,理论与实际联系不上”。“联系不上”只能说明你的水平还不够!不要等到“书到用时方恨少”时才后悔!
16# jingyaqi
呵呵,不要尊敬,只是大家交流啊
我是一个已经毕业的研究生,我想版主的问题并不可笑,也并不幼稚,我在上学的的时候也想知道这些问题。王博士说的也许对,批评的也很对,您是“志向”高远的人,我们这些是“平凡”的人,见到您像看见圣人一样的尊敬,你这样回答他会伤您“圣人”在他心中的地位,是他在人生的路上更加迷茫。
其实您可以直接告诉他,努力看书学习,你自己就知道你自己能干什么了,现在什么也别想,就是武装自己,他的心里会好一些。
当然了,“凡人”被“圣人”批评了,也是不是坏事,“凡人”也不是什么坏事,要平常心,有一天你也可能成为“圣人”。
我还在怀疑自己是不是没有远大的志向,原来这么默默的认真的做事也还是对的啊,哈哈!
世界没有救世主的,有个李老师好说的话,修行在个人,成功在师傅,大概博士不属于此类的,如果非的要找个只有入歧途了。
同意王博士的观点。我们现在营养研究生要多下基层,理论联系实际,不妨养一批猪一批鸡试试,要想研究动物营养和饲料营养,首先要了解饲养过程,消化特点等等好多内容,不要单一为研究生论文试验而做试验。我曾面试过十多位动物营养与饲料专业的研究生,最后只留下一位,发现存在共同的问题,那就是最基本的东西,最实践的东西好像很少。多些实践从基层做起很重要!
                  一家之言,仅供参考
16# jingyaqi
博士的一片苦心啊,日后慢慢会懂得,只是希望不要太晚啊!
呵呵 估計你對王博士有意見
其实我真的不知,会有多少学生,多少已经工作的师兄师姐会在这儿,我不知道你们会不会遇到同样的困惑,真的觉得在学校很多的时间是在虚度,也有想过去看书,可是三年真的过得很快,本科的四年 虚度了,研究生在虚度的话,就被同一个石头绊倒了两次,呵呵,我试图的改变些什么,可是真的感觉很无奈,看看你身边的人,看看那些你熟悉的面孔,我真的不想一毕业就一副老成的样子,我毕竟还没工作过,还想初生牛犊一次,拼一次,我想耗去的不只是青春,还有我们的自信,激情。所以很感谢论坛里面许多给意见的人。我会继续寻找方向继续努力的。。。。。。。也希望每一个人都能有一个好的未来。

同样有困惑 ,只是好多现有的资源没有利用起来,虚心、求学  发表于 2009-11-11 10:53
同样有困惑 ,只是好多现有的资源没有利用起来,虚心、求学  发表于 2009-11-11 10:53