楼主: jingyaqi

[访客发言] 小议王统石先生勿怪罪,小生浅言莫狂批,谢谢!

一步一个脚印 塌实的干不爱做事就想不做事那干嘛 玩  玩也是过 做也是过何必呢! 我就是这样想的
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

路是自己走出来的,其实很多时候都是自己在想,别人如何看待自己的问题或者自己的表现,其实更多的时候就是在空想,在浪费时间,无论是哪一条路,自己用最快的速度和勇气做出选择,然后就走啊!至于在学校最后的时间做些什么不是在浪费青春?读了这么多年书啦,这时候还有这个问题没有解决啊,那之前的近20年恐怕也是浪费了!
又有不小的收获,什么时候王老师也给我上一课。

老成至少不是缺点,很佩服那些老到的老江湖!
一张纸对折51次后和51张纸叠在一起的高度相比,前者不可想象,超过喜马拉雅山!
———规划的力量!
呵呵,作为读过畜牧的过来人,感觉王博士的确是个大智之人!
30# jingyaqi 兴趣是最好的老师。选择自己感兴趣的工作领域,积累相关的知识。只要定下了自己的目标,就不会再迷茫,会更充实,会觉得时间根本就不够用,
30# jingyaqi
就我个人来说,我大学里,平均看书时间每天超过10小时(包含上课时间),后来在工作的时候,面临专业上的压力,很多窍门自然而然的来到脑子里,不要迷茫,安心的到图书馆里去看书吧,去看牛顿、居里夫人、巴斯德、佛洛伊德,如果还看到爱因斯坦、卡尔.马克思,恩格斯,你就更加幸运啦。
离开学校之后,再也没有那样的时间可以用了。前些天参加杨凤先生90大寿,他的话:我没有偷懒,这一辈子!给了我很多震撼,迷茫,也是在找理由偷懒---在我看来
太忙的时候,就没有时间和机会迷茫了----我希望到我老了之后,也敢说出来杨凤先生说的话。我这一辈子没有偷懒
很多问题,拿到论坛里分享感悟挺好,一对一确实浪费时间!  这样的交流更宽泛而且很多人可以受益!

有问题到博士专区问!哈哈
老成至少不是缺点,很佩服那些老到的老江湖!
一张纸对折51次后和51张纸叠在一起的高度相比,前者不可想象,超过喜马拉雅山!
———规划的力量!
大漠绿洲 发表于 2009-1-13 20:14
不管这张纸有多大,你对折不了51次的,哈哈!

理论高度。  发表于 2011-3-29 19:09