楼主: jingyaqi

[访客发言] 小议王统石先生勿怪罪,小生浅言莫狂批,谢谢!

不怕大家笑话, 以前我化工专业快毕业时我都一直在纳闷: 究竟我们学了这门专业,到了社会具体是找哪方面的工作哟?? 因为老师每天就是讲那些书本, 我虽没用上高中时的干劲但还是得认真学习做作业怕补考还要交钱。 迷迷糊糊等拿到毕业证后觉得自己是个女孩到了化工厂只有搞化验轻松点吧,于是乎好象我是该干化验这项工作。
   工作中才慢慢体会到了学校学的是理论基础知识,是工作中必须的;但更重要的是要结合单位实际情况和行业情况去重新学习相关的很多知识! 也许是在学校被围墙关着,少了与社会的接触,所以我们对自己的专业感到迷茫,不知道自己该何去何从。
    无论楼主以后想做什么,机遇其实很重要!有些事情不是你想拥有就能拥有,也许命运会随时和你开玩笑呢。但无论你经后从事什么,投入自己的兴趣和爱好很重要!一旦选定,自己都得去学习了解最基层的东西,而且要多向身边有经验的人请教!!

评分

山中的漫游者 + 200

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
72# 3727112
你好我找不到你的那篇文章,能给贴个网址出来吗?
我的QQ335982053 有时间愿意的话加我,呵呵。多谢了。
现在毕业的大学生缺的是自由的思想与独立的人格魅力,有自信自己能比别人会做得更好,做什么事情都比别人用心些、努力些,天道酬勤,是金子在那里都会发光的。
大家说了这么多,三天的回复率和回复的质量之高,前所未有。
感谢楼主这个主题,感谢关心支持王博的人。
说实话我和王博见面,被他吸引的恰恰是他的敬业精神(说明一下我可不是借机拍马屁),在北京配方会上,我三次跟阿杜聊,想跟王博聊一下,他都很忙,而我一点没有责怪他,因为当他跟我交换名片的一刹那,我觉得王博肯定是我要找的那种人,他谦虚平和、平易近人。首先他不夸夸奇谈,这样有一种安全感,记住无论生意往来还是交友,安全感是接触成功的第一点;再有心态很畅怀观远,这样的心态既可以给我带来快乐,又给我一种长久的自信。
说到人生选择:“选择”在自己,好像“建议”在专家,其实“建议”也在自己,因为我以前听过好多年长者告诉我怎么成功,现在我才意识到,他们都说错了,成功是靠自己的,因为只有自己才清楚自己最喜爱什么,你喜爱做什么,你才能专注,你才会积极学习研究它,你才会有信心一路走下去。
74# jingyaqi
我向你保证,如果你是打工的,不给老板带来更多的效益,这一把你赚不到;如果你是老板,不给客户带来更多效益,这一把你也赚不到!
怎么带来更多效益?除了认真学习,还有别的办法吗?---也许做梦也可以的{:2_81:}
失眠了  来回下帖子。
其实楼主遇到的困惑我也在经历,小弟从倭寇国拿了文凭回来后过了司法考(刚刚及格),女友在深圳已经工作近一年(高中同学,感情稳定,已经见过家长),所以就去深圳四处找法律方面的工作,结果让人有点灰心(全都是不到2000一月的工资,--在深圳这意味着难以生存,而且上升空间不大,--做律师的都明白起步多难)。而小弟老家有点小基础(有个勉强还行的小饲料厂),可这个是自己完全不擅长的行业,而且父母认为这行不太见得起台面又不稳定,所以希望我留在深圳谋份体面的工作----一下子不知道如何选择--   不过现在还是回来在尝试做这行了,有些辛苦而且很难马上就有成就感,很多工作真的是亲历亲为后才能有深刻体会,所以,为自己工作方向做一个决定前还是不要想那么多:sleepy:---

顶你一下 你真的不容易 希望我们都越来越好 通过自己的努力  发表于 2009-12-7 21:15
顶你一下 你真的不容易 希望我们都越来越好 通过自己的努力  发表于 2009-12-7 21:15
知识是你兜里的钱(资本),工作是玩牌,牌的好坏是自身的机遇, 底牌是你要抓住的机遇——玩牌想到的。
首先必须有钱,人家才和你玩(比如招聘,要本科以上学历),开始玩了(工作开始),抓着好牌了(家庭、社会等等环境都好),要底牌(抓机遇),对路了,就赢了。抓着不好牌了,那就看底牌了,底牌不好,肯定输。底牌好了,也许赢。无论牌好牌坏,不能总出错牌(工作失误),那样就不和你玩了(淘汰出局,换人)。这是瞎说的,但记住一点,没钱肯定没人和你玩。:)3:

有道理。  发表于 2011-3-29 19:23
38# 山中的漫游者
是呀,当自己老的时候能自豪地说这话时,就是对自己最大的肯定,对人生的无悔!至于一生的功过,就由别人来说吧!
欢迎啊,我四个qq号码:42924583,326016806,355277378,366446950,都可以啊
山中的漫游者 发表于 2009-1-13 01:22 PM

谁说我的师傅不爱用QQ聊天了,你看他这么多的QQ足可以证明他对聊天的热爱了吧!
呵呵!师傅是聊天狂人!呵呵!
楼主,如果你觉得你虚度了光阴那肯定是你自身的问题,绝对不是别人的问题!已经知道自己虚度了光明,还一付"迷茫"的模样,只能说明你很蠢!