楼主: jingyaqi

[访客发言] 小议王统石先生勿怪罪,小生浅言莫狂批,谢谢!

1# jingyaqi  
我强烈的想问下楼主,你的标题和内容怎么让它变色,请教教我谢谢~:huahua: :huahua: 给你花!~
zhou8weiwei 发表于 2009-1-13 22:40
这个问题你要到站务专区问,我会告诉你的!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这个论坛可以学技术还可以学做人,感谢这么多像王博士这么好的人
要和王博士聊天,你们就像我一样的。晚上0点以后基本上能找到他的。
前面的全看后,有感:
1、学生不认识王先生,有点汗颜;
2、楼主问的事实际上与职业规划、“理想”等有关,大家的建议(包括有的批评)却有点偏题了--(可能是我理解力差的原因);
3、王先生推荐的杨老的话“不偷懒”,金玉良言!
4、......
无目的的乱看书----只能用来"侃大山"---也算一"博士"
规划确实很重要,当初我不去上研,拿定决心工作,在当时很多人看来不理解,但现在我过得很充实,比上研学得东西还要多。
这位研二的学生发表的看法是非常正常的一种心态。
这个时候的迷茫并不可怕,最可怕的是你不知道你很迷茫。
从头看到尾,感触很深,希望有机会能和王博聊天
离开学校已经一年半啦,在工作岗位上真正开始干也就一年的时间,此时才明白了竞争的真正含义,它是在无形之中给你的压力,让你自己觉得自己怎么那么无知,回去之后恶补专业书籍,才能安心的上床睡觉!哎,“硕士”的光环不好顶呀!
所以我觉得王博士说的挺对的,要体现你是硕士的价值,不是那张纸,而是更扎实的知识,更灵活的头脑,更谦逊的性格和为企业创造更大的利润!

评分

山中的漫游者 + 500

看了大家的留言,我觉得那位同学没有错,博士也没有错!
在不违背原则的情况下,不能改变别人的时候,只能改变自己了!
好高骛远可以,那是理想!脚踏实地更应该,因为你要积累,要付出,养猪、卖茶叶蛋就是最实际的行动,你不折腰,就不会拾到你说要的!

评分

山中的漫游者 + 600