楼主: jingyaqi

[访客发言] 小议王统石先生勿怪罪,小生浅言莫狂批,谢谢!

还记得以前的时候,我喜欢看名人言论,总是觉得一些成功人士的经验可以给我们以莫大的指导,现在不了,因为我觉得名人之所以说出那些言论,是因为他达到了那个境界,站在他那个高度,所以才说出了那样的话,如果我没有处在他的位置,有的时候真的就没办法理解。所以才有仓廪实而知礼节,衣食足则知荣辱。这也许就是传说中的境界。
现在我很乐意去看一些成功人士的经历,特别是那些没有任何立场倾向的经历,我想从他们的经历我才能真正的悟出一些东西。那些是实实在在的,当我看到别人遇到和我同样问题的时候怎么做,我就可以简单分析决定自己怎么做,这就是经验的流传。就像王先生跟我说他之所以去正大是因为他实习时去过猪场,看到过很多病例,对当时的猪病有很深刻的了解一样,这对我来说真的很有帮助。因为我导师不止一次的告诉我想让去猪场,我不太理解。王先生的经历让我知道了所以然。
所以有的时候我真的觉得,我不是那种整天很无聊,无所事事的人,我知道在一个人遇到问题解决不了的时候,我应该怎么做,唯一的答案就是努力,拼命的努力就对了。因为我深知,一味的虚度是没有任何实际意义的,但努力就可能会有两种结果,要么成功,要么失败,可是努力过了失败也不遗憾了。
不过我还是相信我会成功的,我不会放弃对内心疑惑答案的追求,因为我感觉这样我会少走很多弯路,诚然很多人会经历很多磨难也会到达目的地,可是如果有直线我们为什么要走弯路呢,所以我承接我老师的思路,务实才是最重要的。。。
我始终认为发现问题,解决问题,才是事情发展的直接途径。。。我想我们没有必要把疑惑放在心里然后加上菌种让它发酵吧,呵呵,豆粕发酵之后营养价值是升高了。可是你的疑惑发酵之后就很难说了。。。
王先生你觉得呢???
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我没有时间在这里纠缠
很久以前也与你一样疑惑过,特别是研一的时候,写文章,查资料完全没有重点,也不知道自己该怎么走,但是一旦开始自己的试验,全身心的投入,你就能获得学习的成就感,现在我也参加工作了,每天还在不断的学习,发现问题并尝试解决问题,感觉自己一直在成长,我想这就足够了,建议你不要把研究生的光环套在自己的头上,至于就业的选择,任何人都不能给你合适的建议,关键在于自己的取舍与努力,呵呵,加油哦!!!
不是每个人都有资本谈论选择的。干一行爱一行吧。
还记得以前的时候,我喜欢看名人言论,总是觉得一些成功人士的经验可以给我们以莫大的指导,现在不了,因为我觉得名人之所以说出那些言论,是因为他达到了那个境界,站在他那个高度,所以才说出了那样的话,如果我没 ...
jingyaqi 发表于 2009-1-17 11:41

直线当然最短,问题是这世界上有直线吗?
不论是谁,他都不会找到直线的。
天生我才必有用!  做营销也好,做技术服务也罢,做饲料研发也可,但养猪也是很能光荣的,起码也是一种多少人在为之努力的事业!         兽药、饲料、疫苗等都是在为养猪业服务的。王博说的也是对的。有了养猪的经历,你再从事兽药、饲料研发或营销、疫苗等才有更充分的底气。
呵呵,不错不错!楼主比我有志向!努力呀!
博士说的是啊!很多人都自我感觉良好,认为自己是潜力股,觉的自己的未来肯定会不错。侥幸、投机的心理,想过没有如何让自己的潜力得以释放,得以致用。不要认为自己是个聪明人------老这样想你真的会被自己的聪明耽误了!
看了这个帖子,我感觉到我好像没能马上读研究生是阴差阳错走对了,不然还是不知道自己最终想要什么,少迷茫点,目标明确点好。
读死书的人,书读的越多,越容易钻牛角尖。咱该说的说了,也尽力了,干好干不好看个人吧。祝你走好吧!