楼主: jingyaqi

[访客发言] 小议王统石先生勿怪罪,小生浅言莫狂批,谢谢!

除你不知道怎么走的时候从自我出发,找到自己的路,这是最适合你的路。
别人说的,白搭!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

引用自sizhuzi 发表于 2009-1-14 10:47的内容
jingyaqi师弟,在QQ上你也问过我类似的问题,呵呵,我还是建议你别停留在迷茫阶段,不管什么事情,先干起来再说,在学校就应该读书,读不下去就干脆出去做事。
建议你向“丝竹子”同志学习:认真读书,认真工作,认
哈哈,彭博士喝酒很认真啊

A 学好口语,去外企做销售,工资较高,待遇较好,很诱人。B 去一家饲料公司做配方研发工作。稳定,但前几年待遇不会很好。不过有发展前景。C 做添加剂技术服务,压力不会很大,但将来也不知道会怎么样。

A、去外企做销售是一条独木桥,毕竟外企不是越来越多,还有,外企的待遇与国内大型企业的待遇会逐渐接近,这是趋势;
B、将来配方师的压力与前景都大,对配方师数量的需求会减少,而对配方师质量的要求会越来越高;
C、添加剂技术服务从趋势来分析,将来压力一定大过配方师;概念性产品迟早要归于本源,没有真才实学是难以胜任的;

关键是:
1、你到底想做什么?这代表你的职业取向;
2、你的爱好是什么?这代表你将会付出多少耐心;
3、你准备如何努力?不努力,一切都将成空。

建议你做一下SWOT分析,即你的优势、劣势、机会、威胁,静下心来分析一下,也许你会有些收获。

什么时间讲讲职业规划的SWOT分析  发表于 2010-10-25 11:44

首先,我们应该明白,不管他是什么身份,前提他也是一个很普通的人,所以一般人所有的喜怒哀乐他也都有,他也有情绪,也有困惑。。。我们不应该把他看成神,也不能去把他神化,我本人很支持王先生的回答,你自己都没确定的东西别人怎么去帮你。。。作为和王博同年代的人,自己最清楚,路是靠自己走出来的。王先生的博学,幽默,敬业,和善一直是让人难以忘怀和敬佩的。。

“王先生,我感觉毕业的话会有三个工作方向。A 学好口语,去外企做销售,工资较高,待遇较好,很诱人。B 去一家饲料公司做配方研发工作。稳定,但前几年待遇不会很好。不过有发展前景。C 做添加剂技术服务,压力不会很大,但将来也不知道会怎么样。想请王先生指点,做那个打算比较好一点呢”

每个阶段都有每个阶段的困惑;穷人有穷人的困惑,有钱人有有钱人的烦恼;公司老总有公司老总的困惑。。。。。。。
这是我在读书的时候认识到的:因为读本科的时候,没有什么压力,苦恼的是身边没有美女,大四的时候才苦恼时读研还是工作;读研了,临毕业时苦恼的是顺利毕业,毕业后又要选择工作。。。。。。。
就现在也在考虑明天的事情。。。。。。。
有时候就觉得 :“take it easy”.做好现在的,展望未来的
我相信每个人对未来的期望都是美好的。

mark 之  记号 不行 ?

感谢楼上的支持和认可,很感动

还好,我一般不上qq,不然呵呵:)3:

我上Q一般是忽悠人

跟博士干,多跑、多看、多问、多想+多干!