楼主: jingyaqi

[访客发言] 小议王统石先生勿怪罪,小生浅言莫狂批,谢谢!

其实老早就有人告戒我们:读懂一本书或学会一门技术,解决自己的生存问题,然后去发展自己的兴趣
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
:wwde:王博士你好!
呵呵,学生不懂,有点耐心总是需要的。老师事情多,学生理解也是应该的。
鲁迅先生说过:世上本无路,走的人多了便踩出了路!在前进中适当借鉴他人的经验教训可提高你筑路的速度!祝你好运

唉,
看到这里我也忍不住想说两句,
凑凑热闹,
年前公司面试了二十几个大学生,
也有研究生,
作为主考官之一的我,
当然更关心的是专业技术了,
也就随便问了几个最基本的问题,
结果是大跌眼镜:
有的饲料营养专业的大学生、研究生竟然不知道浓缩料、配合料的区别?!
应聘材料上选的却是技术岗位...
还有大学生应聘品控化验岗位,
竟然不知道粗蛋白的检验方法,
动科专业的不了解禽流感和新城疫病毒的区别...
真的不知道他们在学校里都在干什么?
就算你在大学里没有学到什么,
面试前也应该临阵磨磨枪啊,
看到他们当时意气风发,
踌躇满志的神态,
我的心情和王博的感觉一样啊...............

评分

山中的漫游者 + 150

很久以前的事了。找个机会请教一下
引用自bage105 发表于 2009-1-14 11:10的内容
也许感觉王博的“养猪"回答的太干脆,有点不重视你的问题,也许没有达到你的期望的结果,但是现在知识的积累是很重要的,“养猪”的工作会让我们认识到自己的不足,也会给予我们今后的发展给予帮助,并不是所有的的人

厉害  ,怪不得给你300元   值啊

考试前边看书 是不是超级不自信?

呵呵,父母教不到的找老师,老师教不到的找朋友,朋友教不到的只能怪自己悟性差了。
尊重别人首先要珍惜别人的时间。
向专家请教尽量是专业的知识,这或许是尊重别人的重要表现。

除你不知道怎么走的时候从自我出发,找到自己的路,这是最适合你的路。
别人说的,白搭!