楼主: jingyaqi

[访客发言] 小议王统石先生勿怪罪,小生浅言莫狂批,谢谢!

引用自玉凰王军 发表于 2009-7-16 10:14的内容
跟博士干,多跑、多看、多问、多想+多干!
哥佬馆在跟王博干哈?好钦佩你哦!王博可是个大好人哦!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

引用自桐城派 发表于 2009-7-11 17:10的内容
A 学好口语,去外企做销售,工资较高,待遇较好,很诱人。B 去一家饲料公司做配方研发工作。稳定,但前几年待遇不会很好。不过有发展前景。C 做添加剂技术服务,压力不会很大,但将来也不知道会怎么样。

A、去外企

哎呀,好长的帖子啊,看了半个多小时才看完,才发现就这个仁兄提了一点有关帖子主题的看法,浪费我睡觉的时间啊!

楼主应是一个很较真并且比较有耐心的人,给我的感觉吧,不适合从事业务方面的,我看还是从事饲料配方工作为好,但事实上,一毕业就想到饲料厂做配方师几乎是不可能的,现在的配方师位置都被十年前毕业的人坐着,而我认识的大公司的配方师一般都在养殖场干过!我的意思是,一方面学校的专业教育学的是理论,和市场实际应用脱轨了,另一方面,现在的就业机会也少了,门槛较高,不是有学历就可以去当配方师的。综上所述,给出了一个答案,又否定了这个答案,等于白说,但是我想说的是,对于工作,很少人可以按着自己的规划去实现的,很为你首先要生存再发展,发展的话,在哪里都可以,是金子在哪里都会发光,所以想多无谓,just do it!

评分

xishuanhu + 30

学校生涯已经结束 书看的少 现在感觉到了!!决定在工作中多学习,希望不晚!:)3:

评分

山中的漫游者 + 30

呵呵,路是自己走出来的。不要盲目崇拜别人,也不要把希望寄托在别人身上,没有人有义务有责任告诉你什么,如果他告诉了你,那是你的幸运,如果他不说,那你也没什么可以抱怨的。兄弟,多读书吧。有疑惑,可以找自己的朋友交流。过一段时间,你就不会再迷茫了。时间会改变一切。相信未来,车到山前必有路。

实话说,当年我第一份工作,敢于到青岛正大公司打工,就是因为我曾经在沈阳马三家猪场做实验的时候养过半年猪---那时候,解剖了2000多头死猪,对中国当时猪场疾病的发生生规律有了切实的感受,因此内心里才有点自信和力量!
养猪,给我一生带来了无穷的好处

这就是博士心里的话,这才是他那样说你的原因,你以为啊。
叫你去养猪。。是看得起你。。。!这是我爸说的。。嘿嘿。。

职业指导是你自己和学校的事情。
别指望人家说你去做什么。你只能做什么。
路走错了,罪名很大。
没人愿意挂着一个人生导师的头衔

评分

山中的漫游者 + 30

做你喜欢做的事,然后把它做到最好。你一定要做自己喜欢做的事情,才会有所成就。正确寻找工作的方法.

从你问的问题来看,你现在很浮躁!这不是你一个人有这种问题,估计我们毕业时都存在这种问题!一切技术都是从实践中来的,因此,必须沉下去,在饲料厂或养殖场脚踏实地的工作几年,等你悟出饲料中的道理来了,你就可以出山了!

评分

山中的漫游者 + 30

我也是一名即将毕业的研究生,困惑确实很多啊,不过咱们还年轻,努力就有收获