楼主: jingyaqi

[访客发言] 小议王统石先生勿怪罪,小生浅言莫狂批,谢谢!

终于看完了这个帖子。之所以花那么多时间来看它,是因为我儿子也在上大学,已经大三了,我想通过这个帖子了解现在年轻人的想法与状态。下面我就说说我的看法,希望对楼主以及象楼主这样的年轻人有点作用。
我记得在我儿子高中分文理科时,儿子征求我意见,我问他选什么,他说文科,我问他选文科的理由,他说是理科很难学,文科就容易多了。我知道儿子文科的基础很好,但他的回答使我知道他有怕难怕苦的思想,于是我给他讲:你还是去学理科,一个男人应该是越是艰难越向前的,你应该从小就知道男人是不怕艰难困苦的!到高考结束后,选择填报学校了,他问我填什么学校,我问他喜欢什么,他说电脑、计算机、自动化,我就帮助他选择了他现在学的专业:数字媒体。我规定他在大学期间不准谈恋爱!他大二已经英语过四级了,他最近也在迷茫,不知道是考研好、还是毕业找工作好。呵呵......
至于楼主的所提的三个就业方向,我的意见是:依你的个性特点是做技术方面的较合适,配方、化验品质管理、售后服务等。究竟在什么企业(外企、添加剂)倒不是重要的,那要看机遇。不过从事畜牧养殖专业而言,如果对养殖实际不很清楚,估计也不会出成绩。我建议你去养三年以上的猪、二年的家禽、做一年的饲料厂生产,剩下的事怀就好办多了。你想做什么都成!!!!要求养殖过程中要学会观察、分析、总结。否则是白养了。比如“猪为什么会拉释?、为什么会不长?、为什么会不吃?”你能在养殖场找到真实的原因了,你就右以去做下一步你想做的事啦!
我83年大学毕业后从事养殖有10年多,在饲料厂做到现在。目前做配方工作。希望以后多交流学习。

评分

山中的漫游者 + 150

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

王博士:但是我只看事实,我相信到了社会,大家都会看事实的。

实践是检验真理的唯一标准,一看王博士实践中很强

难道研究生毕业,去做了贪官,弄了很多钱、车子、美女。。。。这也是事实,这算成功吗?你看中吗?:@:  发表于 2010-1-24 21:32
难道研究生毕业,去做了贪官,弄了很多钱、车子、美女。。。。这也是事实,这算成功吗?你看中吗?:@:  发表于 2010-1-24 21:32

我也应该去猪场锻炼锻炼.

其实博士已经回答的很明确了,先去养猪

王博是性情中人,说话不一定好听,但都是他的真实想法。你要是想听好话,没必要去请教谁。

呵呵,我看回复也都很精诚,玩命的去看书吧,把图书馆的书看一半--至少,到时候你自己就知道要做什么了,这个在说我吧!:tiaotiao:

孔子曰:学而不思则罔,思而不学则殆
孟子曰:孔子说的对!

冒味问一句:请问你是蒋博安吗?

呵呵,并无对错,并无不妥,但不是来和稀泥的,老王讲得很好,现实就是这样的

回复 72# lzm_001

只有让实践教育你,你才会懂。王博士说的很对