楼主: gbmmr

[好友言论] 关于猪肉黄脂的真实原因

广东肇庆、鹤山等地高发黄脂的原因已查明,确属抗氧化剂问题,主要是假货;究其原因还是大量边际原料使用,抗氧化剂是假的,导致饲料厂产品信誉严重受损,销量几乎下降了一半。 这些都是以颗粒料生产为主的厂家。

评分

山中的漫游者 + 150 【精品原创帖】原来如此,是真的?

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
抗氧化剂哪个生产厂家的信誉比较好呢?我没有检测过,最近安排检测!

评分

无敌兽医 + 1 【通过审核】

原帖由 dbnsjf 于 2008-9-9 17:30 发表 各位老师讲的根本不是问题的根本原因,若按大家讨论的,基本上不能解决问题的。俺集团有一家企业在3年前就出现了此情况,开始也是按照大家上面的思路去解决,结果无效!今年俺集团在2-7月又有3家公司的出现了该情况。

工艺上哪里会出问题,说明白点,让我们也分享一下你的经验呀!

评分

昨晚收到张炜的信息如下:

醉卧纱帐 23:56:50

博士,你好

山中的漫游者 23:56:46

你好

醉卧纱帐 23:58:21

上次说的黄膘问题,在去掉油脂15天后颜色要浅的多了

山中的漫游者 23:58:50

油脂里面有染色剂?

醉卧纱帐 23:59:33

这就不晓得了,使用的是好的豆油,不会

山中的漫游者 23:59:43

搞不懂了

醉卧纱帐 00:00:21

靠,还久没地震过了,今天来了2此,刚才的起码有3级以上

醉卧纱帐 00:00:53

房子摇得哗哗的

醉卧纱帐 00:01:42

是否是油脂加多了,但是2年都这样加的,不过以前的猪没养这么大

山中的漫游者 00:02:59

搞不懂呢

不饱和脂肪酸容易形成软脂,也更容易被氧化,高量的微量元素也会催化氧化酸败,是导致黄脂的原因之一。

评分

博士老师给卢老师说的话那么多论坛币呢。我也要说有深度的话,也要得到那么多奖励。:4d: :hihi:

评分

山中的漫游者 + 30 【精品回复】

最近拿我厂30%乙氧基喹啉检测,检测结果13.85%,使用气象色谱。不知道有没有检测过抗氧化剂的,什么方法检测比较准去啊?

评分

原帖由 gaofengggg 于 2008-10-20 14:27 发表 最近拿我厂30%乙氧基喹啉检测,检测结果13.85%,使用气象色谱。不知道有没有检测过抗氧化剂的,什么方法检测比较准去啊?
假货泛滥呢可不可以理解造就今年的疫情泛滥与这个也有关系呢
我说一句吧?抗氧化剂用色谱检测,本上就不是100%含量的,如果是的话,他的效果就不好了。本身抗氧化剂就有很多状态,如果固定一个状态,他就没有抗氧化效果了
to 山中的漫游者,没看明白,可否直白一些!