楼主: gbmmr

[好友言论] 关于猪肉黄脂的真实原因

我曾经使用过ve,但是退色效果不理想,而换成自配料20基本上颜色褪的很淡了!这说明我们的饲料中还是有致病因素在,致病因素不消除,添加维生素e的效果有限!(我们的中大猪料中铜的含量只有50ppm)
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这里主要反映今年黄脂发生的主要原因,并不表示解释所有的案例,如果可能,是否可以把您的配方发给我?我会吧分析结果发布,如果不允许,不会公开相关的配方。 谢谢 !
大料配方还是小料
最好是全配方。。。谢谢! gbmmr@qq.com
VE添加量不足的确是引起猪肉黄脂的重要原因之一。
好像原料内的有害物质含量也能引起黄膘吧:hehes:

楼主的分析让我受益非浅。谢谢。但我觉得还有这样的原因:

豆粕涨价,饲料厂寻找低价原料替代,但这些原料本身的颜色不如豆粕的金黄色好看,所以会添加染料进行修饰, 另外,原料商卖出的原料本身就是染色的,例如染色搀假棉粕、假DDGS(豆粕替代品,用玉米皮、尿素和黄染料制成)等。

猪吃这些原料作成的饲料,染料应该会沉积到脂肪上,变成黄脂,这可能是“gaofengggg”说换成自己的饲料就好转的原因。

评分

山中的漫游者 + 96 有创意的思维,支持

受教了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

受教了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

请高人进行总结一下,不过霉菌毒素的影响大
是不是今年地震引起矿物质变化,比如说磷酸氢钙、碳酸钙以及其它微量元素添加剂里面的重金属和有毒有害物质超标导致猪的肝、胆功能受损而引起的啊??