楼主: gbmmr

[好友言论] 关于猪肉黄脂的真实原因

原来我们的中大猪料中不加胆碱也是这样,普遍问题,全部为我们料的猪都是这样,黄中带青色,非常难看!!!检查过肝脏,没有问题!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
怎么调整呀,现在?
我们公司大概4月份的时候也有客户反应过这个问题,结果我去肉市场调查发现,市场上大部分猪肉的肥膘都是这样的,就是没有以前的雪白,当时就是拿多维去检测了,结果发现,多维中维生素E的含量只有标签上的40%,后来我就换了进口的多维,客户就没有放映了,不过我觉得也不能说是黄膘肉,毕竟肥肉的颜色也不是很黄。

评分

山中的漫游者 + 150 【精品原创帖】感谢您的回复和反馈

原帖由 gaofengggg 于 2008-9-20 12:49 发表 原来我们的中大猪料中不加胆碱也是这样,普遍问题,全部为我们料的猪都是这样,黄中带青色,非常难看!!!检查过肝脏,没有问题!
请检查重金属,比如镉超标。。 推测的皮肤颜色是否正确? 有可能也拍一下照片传上来。。
最近一直有抽检重金属,没有超标!猪的肤色也不错,有时候甚至很好,不过没有照片!

发两幅照片给大家看看。第一幅是腹部脂肪发黄。第二幅是半小时后剖开皮下脂肪的对比结果,半小时后黄色加深。

我来哈尔滨后知道这里的地下水,尤其是地下20米以上的水铁和锰的含量非常高,水刚提出来还行,但见空气氧化大约10分钟后就变成淡茶水色,再久就变成橙汁了。这在一些养殖场对动物会产生什么样的影响?
会严重减少猪的采食量啊
大家都考虑维生素可能造假,有没有想过抗氧化剂会造假呢????有一场,浓缩料出现黄脂,检查抗氧化剂含量,只有标签的20%含量,我用的是中丹的乙氧基喹啉,不知道有没有问题啊 ?
我上面说的5-6万/月指的是全价料,3000吨/月是预混料的销量