楼主: gbmmr

[好友言论] 关于猪肉黄脂的真实原因

以我的经验,抗氧化剂失效,饲料应该很快发热,饲料味道会哈变.养殖户会很快发现才对.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

原帖由 321hsn 于 2008-10-24 10:25 发表 以我的经验,抗氧化剂失效,饲料应该很快发热,饲料味道会哈变.养殖户会很快发现才对.

抗氧化剂失效,饲料不一定发热的,发霉发热的机会更多的。

仔细学习,收获很大!感谢各位高手!
不知与超量添加阿散酸有无关系?另外再加上用了较多含色素比较多的原料,加上氧化的原因,及其诱回,(因为砷制剂有促进色素沉着的作用)!
原帖由 神话 于 2008-10-25 12:56 发表 不知与超量添加阿散酸有无关系?另外再加上用了较多含色素比较多的原料,加上氧化的原因,及其诱回,(因为砷制剂有促进色素沉着的作用)!
收获很多越来越精彩 很多困惑的 问题有了新的见解谢谢各位的踊跃发言

原帖由 gbmmr 于 2008-10-25 11:03 发表   抗氧化剂失效,饲料不一定发热的,发霉发热的机会更多的。

这个我同意,发热与微生物的作用有关!但饲料的氧化由什么指标来评定,标准是什么?由于没有测定标准,导致饲料是否氧化根本无法控制,即使氧化了,我们也根本不知道!

仔细学习,收获很大!感谢各位高手!
我认为,关键还是原料的质量惹得祸

要是早一点来这个论坛,现在的我就是高手了.

不过为时不晚啊,谢谢各位大虾!

前几天看到一个关于添加剂的书籍,上面阐述乙氧基喹啉(抗氧化剂)的含量如果超标同样可以导致黄脂,不知哪位知道原理是什么?