楼主: gbmmr

[好友言论] 关于猪肉黄脂的真实原因

引用自gbmmr 发表于 2009-5-24 20:20的内容
高铜和生长速度之间没有直接关系,尽管在很多的实验报告里显示高铜的促生长作用;他们是间接关系,不是直接关系。

高铜具有类抗生素作用,是其主要的原因,但高铜同时也是一种脂肪氧化的催化剂,更容易使油脂酸败
明白了,就像抗生素一样,前期效果明显,后期就不是很明显了,玉米中也有脂肪啊。

[ts]3727112 于 2009-9-10 11:48 补充以下内容[/ts]
引用自liuhui33702 发表于 2008-9-20 14:41的内容
我们公司大概4月份的时候也有客户反应过这个问题,结果我去肉市场调查发现,市场上大部分猪肉的肥膘都是这样的,就是没有以前的雪白,当时就是拿多维去检测了,结果发现,多维中维生素E的含量只有标签上的40%,后来我
还有你去检测这些VE的时候一定不能让这些厂家知道,要不然他们会贿赂检测中心的那些大爷们的……{:3_104:}

回复 3727112 的帖子 这个实际问题,值得关注。我有个小建议,在标签上不写名字只用编号,联系电话换成异地的。  发表于 2010-11-10 15:16
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

虽说没碰到过类似的问题,先学习了.

hy 于 2009-9-17 17:13 补充以下内容

虽说没碰到过类似的问题,先学习了.

那容易引起黄膘的 米糠 蚕蛹到底用量不超多少为好呢?(各阶段)

VE成本的增加,使厂家少用了,这应是主要原因之一

肉羊出现黄脂肉,是什么原因阿??饲料中应该是不加油的,也没有高铜

评分

gbmmr + 150 问的经典!

楼上的问题很经典,正确的提出问题,问题就解决了一半啊!

这是我昨天在内蒙古客户那里遇到的问题,不知道什么原因

[ts]ztz76 于 2009-9-22 14:09 补充以下内容[/ts]

是不是玉米副产品使用的品质不好,用量大的原因呢

品质较差的玉米,或者玉米副产品确实可以导致这个问题的。 主要是玉米副产品毒素较高,被浓缩了。  发表于 2009-9-23 14:04
品质较差的玉米,或者玉米副产品确实可以导致这个问题的。 主要是玉米副产品毒素较高,被浓缩了。  发表于 2009-9-23 14:04

现在最根本的问题是形成黄膘的色素是什么色素?从何而来?又如何沉积到脂肪组织中?(形成黄膘的机理问题:分子水平和细胞水平)
我想,如果把这些问题弄清楚了会有更多有效的办法来防止黄膘肉的发生。

请问卢老师,如果是大原料(比如米糠)引起的黄脂,那到底是原料在加工之前或者是保存过程中出了问题(比如脂肪氧化酸败了)所引起呢,还是猪吃了饲料之后(假设大原料新鲜),饲料中高脂肪造成的软脂在代谢过程中氧化引起呢,或者是两种情况都有可能造成呢,请老师指点。另外黄脂肉如果要形成的话,大概会在猪的哪个生长阶段开始呢,如果形成后,能否通过配方调整来补救呢?谢谢!

如果是黄脂就没关系,要是黄脂病,确实讨厌