楼主: chen98448

品管和生产是否可以合并为一个部门,由同一个部门经理负责?

原帖由 胡文辉 于 2008-4-28 12:17 发表
合为一个部门是不妥的,这就等于行政部门和司法部门合为一体了。另外,品管部门的职责很广的,不仅仅是生产那一块。不过可以明确生产过程的质量管理由生产部门负责,只有负起全部的责任,效率才会提高,人人都有责任 ...

其实是一个道理,就是把生产经理换成质量副总了,或者直接说把生产经理换成品管经理了,其实是一样的!我赞成!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
呵呵,我在这里发这几个帖子,就是希望能帮助大家破除这种错误的观念。希望能有作用。
其实品管对于中国饲料行业来说是个新鲜的玩意儿,国内饲料厂品管的定位和职责存在很大问题,有的品管部门可能都不知道自己的工作重点在哪儿!
合并为一个部门,除非生产部经理有很强的质量意识和经验,或者品管部经理有很强的生产经验,否则,免谈!!!!
我比较认同all的看法。:gongsi: :gongsi: :gongsi:
不应该,品管应该就是找生产问题的,如果都是一个部门了,那自己怎么会找自己的毛病,到时候产品就不用说保证质量了
对于规模不大的企业,可以合并,我既管理生产又管品管10年,只要位置摆正,能很好地完成生产品管工作,工作能保质保量。
生产和品控共属生产部所管,品管部单独负责整个公司的制度管理和品管细节工作,对外交流工作。
原帖由 jxkjhfg 于 2008-5-5 19:54 发表
对于规模不大的企业,可以合并,我既管理生产又管品管10年,只要位置摆正,能很好地完成生产品管工作,工作能保质保量。

同意楼主的观点,关键是你寻找什么样的人来管理而不是监督与不监督的问题。如果你选的“官”的不好,人民再监督、监察机关再监督,不还是有那么多的贪污受贿吗?这是人的问题而不是体制的问题!
原帖由 开拓者-奋斗 于 2008-5-5 20:40 发表
生产和品控共属生产部所管,品管部单独负责整个公司的制度管理和品管细节工作,对外交流工作。

这样的品管工作无任何意义啊,品控和品管的区别到底在哪里?