楼主: 宁衡

技术员日记

楼主去了那么多地方那光消毒洗澡是不是要每天一两个钟?不消毒的话那楼主不是那个地方的传染源了?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
  回复1:

难于上青天君:

关于肝包心包炎:

1、这个颜色之说我平常也和养殖户讲,可是心里没底,可有相关病例复制科学实验证明?

2、对于肉鸡来讲分辨慢呼和大肠杆菌没有多大意义吧?就是只慢呼发生时,必然还要防止大肠杆菌。

3、黄色是不是由于病程长引起的呢?发生于环境好、药物有抑菌作用的时候?或者说主张黄色是慢呼是基于什么理论呢?

关于中毒剂量的问题

我知道听起来不好,可是我们处在一个无法用道德衡量和科学解释的环境中:按说,用到某个剂量它就是要中毒,可它没有,反倒起到治疗作用了。按说某个剂量该可以治病,可它治疗不了。我们要时刻提醒自己我们是在一个战场上,而不是在实验室的象牙塔里面。

对于战士来说,难道就由于自己手里拿的是木棍而别人要你把它当枪就不上战场了吗?我在做的只是在验证,多少木棍等于枪的效果,我承认相对于我以前的科研实验,这没有一点意义,可有些事必须做。

很乱,可是我想你可以理解。我觉得不应该怪我们要怪怪该死的病,和不太规矩的药厂。

在此传染病大环境下,就看是技术员临诊危害大还是不去危害大了,两害相权取其轻。
  年月日

合同主对公司另外还是有保证金的;他们一般负责养殖户和公司之间的联系,比如拉鸡苗、拉料、拉药、卖鸡、结算等;负责技术员的食宿,比如我这样的;另外不言而喻,他还有发展的义务,要发展新的养殖户,使公司发展壮大。

他们的利润来源一般来自于养殖户的服务费这是最明了的,比如每个鸡5毛或一块,这各个地方应该是不一样的。如果是直接用户估计这一笔钱替自己省下了。可是如果我是老总,我也不会这样直来直去。合同主另外的经济来源除了自己卖药以外,还需要从公司出一部分的,如果不这样设定,那财务就不太合格了。因为明显的养殖户从药厂拿药,永远比经销商贵,除非见了鬼了。当然传说中的这比钱,我也没有见过(我只是技术员)。我这人就喜欢胡思乱想,呵呵,睡觉去了。{:3_99:}明天还要继续努力。
太厉害啦,佩服....向你学习

太佩服了,你居然这么晚不睡......不像你学习,我休息去了。{:3_99:}
  年月日

上前天有个养殖户的鸡马杜霉素中毒了。这个养殖户的姓很奇怪,姓生。养了3000鸡,结果发现鸡兴奋不安,死亡了2、30个。结果当时我去的时候什么也没有发现----------只是觉得奇怪,觉得鸡和平常不同,可是不知道问题在哪里。然后解剖鸡也是只是见到肝脏和肾脏有毛刷出血,可是也判别不了问题。觉得很茫然。然后也没有急着下结论,就像养殖户询问。问用药、问发病时间、问病程变化,然后得出一个思路可能是球虫药中毒,虽然我以前没有见过和诊断过,因为我相信自己的解剖,排除了别的病。有了这个思路,我就叫他把所有的药停了,只是给大量饮用葡萄糖和多维,前天去看还死亡了20几个,可是大群精神不好,吃料不好。搞的我心里没底起来,可是解剖还是那样,我还是相信自己,可紧张的晚上都没睡好,查资料----------要知道,死着鸡还叫人家停药,如果判断不准是害人啊。

昨天一看大群已经缓过来了,虽然死亡了几只,可是无大碍了,养殖户很高兴,当然了,我也很高兴。

从这个病例可以得出以下结论:

一个完整的诊断是应该包括大群情况+过往资料+解剖+用药的。

是的,连用药也是诊断的一部分。

或许某一天我会像其他神医一样可以电话诊断、或者可以解剖诊断,可是此时此刻,我知道自己还没有那个实力。

评分

xiedahai + 150 很好的案例!

技术员的工作大体就是这个样子的,因为我也是做技术出身,很有感受,但是支持技术工作
尽管技术工作没有很大的成就感、没有很多的钱、没有很多的。。。。
但是我们还是做技术工作,因为我们热爱这个行业!!!!

评分

王彬 + 30

只要看好病就满足了,这是最大成就感。

说到钱,工资只有900元。干一年可以落下5000元。

我来发个照片,基本上就是这个养殖条件。分为地养和架养的。但是主要还是地养的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

山中的漫游者 + 50