楼主: 宁衡

技术员日记

74# 宁衡
你的工资确实低了点.你很优秀!
山东也冷啊,现在不是有那个皮护腿的一套吗?卖个好点的,腿手等都可以保护,路还长啊,努力!

评分

山中的漫游者 + 50

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
在78楼里面我提到了中医辨证的想法,可是我们知道养殖一般是个群体,那么这个证是谁的证那?现在正在考虑这个事情,这个牵涉到群体病的概念,如果有兴趣,可以相互学习。

评分

山中的漫游者 + 30

年月日

我有时候觉得山东的农民很幸福,有这么多的致富门路,除了种大棚菜,就一条龙来讲,一个地区就有两个一条龙企业。而不必把时间花在打工上。所以如果这个把这个事情做好是多么的有意义啊。几乎可以载入史书,现在看来几乎是国家和农民一起在使劲,可是好好地一件事情,毁在疾病上面了。我想几年以后一定会有人发出中国农民侍弄不好大肉鸡的论调。可是处于漩涡中心的人来看,事情未必没有机会。或许就像冲浪,外面的人看了吓的要死,可是运动员只是考虑如何掌握平衡就好了。现实的例子,就是我的一个同学在肯德基鸡场养鸡4年久没有看见过病(禽流感除外,因为他们那是疫区中心,算天灾)。

评分

山中的漫游者 + 50

不错的经验,值得学习,技术员就是这样磨练出来的。
兄弟,你是哪个学校毕业的?学历怎样?到广东来吧,工资至少可以可以翻几翻,我帮你介绍工作。
不错,继续努力,前途无量!真诚的祝福你!
72# 宁衡 楼主给我们提供了一些很好的案例,无论对一线用户还是技术人员都有很好的帮助。希望楼主把日记坚持下去,多分享一些实际案例。
20# 宁衡 大肠杆菌关键在于预防,一旦发病,在内脏器官形成病灶就很难消除——因为抗生素只能抑制细菌的繁殖而不能杀死细菌,也就是说对已经形成病灶中的细菌是无能为力的,这些细菌只能通过机体自身的免疫系统来清除,而包肝、包心的包膜可以说是机体免疫系统的死角,对存在于其中的细菌是鞭长莫及。

评分

山中的漫游者 + 20

87楼,对于大肠杆菌,氟苯尼考是非常好的药物,它不但药敏效果好,而且吸收好,更比其他药容易达到不易达到部位:肺脏,关节,眼睛。所以我一般建议养殖户不要在小时候用氟苯尼考,而在15天(转群)易发病时候(架养转地养)用一回。或者后期发病的话再用。

现在的问题是一般不太好的场都用氯霉素代替氟苯尼考着,两者效果还是有差别的,建议用大厂药。

另外一些小厂药成分和标签不符,可能也会造成耐药。

当然什么药对于肝包形成的鸡意义都不大,但是注射人用阿米卡星,可以把缩头的鸡治疗过来一半以上。所以我一般建议在用过一个疗程后,大群精神好,而出现瘸腿和眼睛肿的时候停药,不再出病鸡的时候停药,把病鸡打打针。以节省药费。

评分

山中的漫游者 + 50

年月日

近期着力解决以下问题:

什么情况停药(上面说了)

什么情况换药

几天可以看出药物有效没效

欢迎大家提建议和意见。

评分

山中的漫游者 + 50