楼主: 宁衡

技术员日记

一天三顿的胡豆(音,就是小米和玉米糊糊)
可能发音是糊涂
呵呵,楼主的情况我也遇到过,给养殖户看病,结果什么都没看好
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
馒头是比米饭饱的时间久一些!胡豆也不错啊,多喝不上火!呵呵。我也是山东的,不知你在山东哪里工作啊?
一个人在外地工作,刚工作就遇上这样的病情,遇到这样的病情还没办法解决,是有些伤心失落的。不过有时候一些病症不是都无法用科学的方法解决吗?
你这么努力的解剖,说不定哪天就神奇般的被你找到“解药”也不一定啊!{:3_106:}
  谢谢各位的支持。

年月日

一般的说大肠杆菌可以治疗的药物很多,可是现在的情况是没有一个药物时有效地。我记得好像有个老师给我们讲个的时候说谁要是把大肠杆菌治好就可以获得诺贝尔奖了,或许他也遇见这种情况了?

在解剖的时候发现一点问题,就是开始时候的鸡气囊里面有黄色物质。后期的保心不严重了,只见包干,肝大,稍有腹水。我怀疑开始是慢性呼吸道混合感染,后期是是耐药了。
  年月日

说说养殖户的情况。由于公司加农户的经营模式,养殖户没有市场风险,每只鸡五元押金,基本上3个月,两批鸡就赚到了,可是明显的是养殖规模在缩小。我所在的合同主号称有30万合同,可是鸡从来没有超过10万。他们村有200多户人家,可是最高峰养殖量都有5、6万,现在也就是1万左右吧。

主要问题还是病的问题,去年禽流感,养殖户死的一片片的。还有以下问题:

从15日龄开始就治不下去的呼吸道,有的会持续到买鸡。

当然这些只是常客,还有偶尔的法氏囊和神传支,如果遇见流感,那就没法说了。

到了35日龄又会开始拉稀,其实后期才赚钱。可是养殖户在38、9天就要张罗着买鸡了。

养殖户对着疾病老是提心吊胆,到卖鸡才可以松一口气。
  年月日

我一般计算药量是按照采食量来算的,采食量是10天一两,20天2两,30天3两,一次类推。好像和实际有出入,不过也不会太大,主要是方便。
  年月日

今天和一个养殖户谈,这个养殖户比较年轻,和我开起玩笑。说你们技术员就知道忽悠,不过那几招我也会了,不就是改善环境,消毒什么的吗,好像谁不知道一样。可是我们要是有钱建那么好的鸡舍我们就不养鸡了。我们就这条件,你能不能看好病吧。

该养殖户以前养殖成绩还是不错的,所以或许你可以把它看做玩笑,也可以看做嘲弄。是啊,养殖户在这样条件下可以养,几乎自己负责治疗了。可是我们去了可以像专家一样说这也不好,那也要不得吗?

真羡慕专家可以这样潇洒。

这个养殖户那里我很头疼,因为如果稍微下雨的话,如果过去,骑车十几分钟就要下来掏轮子,被泥沾住了。
很好的青年,很佩服你的执着,向你学习,坚持下去
  年月日

今天特别开心,前天给一个养殖户解剖,诊断出是大肠杆菌,用上药物之后,今天去看,大群已经正常了,死亡从30,降到10个以下,很开心。
  年月日

今天遇见一个养了20年肉鸡的养殖户,开始他很看不起我,言语中透着傲慢,根本就不愿我进鸡舍。我只好奉承他,说他经验有多丰富,要多像他学习等等。结果他就给我讲课开了,基本点就是注意鸡群的观察,说他在病发生前2天都可以看出问题,说他一天没事就蹲在鸡舍里面几个小时看鸡吃食。

刚开始我还很不甘心,不过最后觉得他说的很有意义。要不知道正常什么样,如何做到发现病,等发现不就晚了吗?

光靠解剖只是初级阶段吧。
  年月日

我的一个技术员朋友的女朋友是我们这里的,今天过来看她,很眼馋人家。

不是我春心动,或许只是寂寞吧?很多时候觉得自己是一个局外人。没有家,家在千里之外。没有未来,几百块钱工资可以干什么呢?

或者就像那些养殖户一样,整天侍弄鸡?

想起尼采的话:有多少有两种以上思想的人跑到旷野里自杀。

一方面我疯狂的爱着这个行业,一方面我有疯狂的讨厌这个专业。讨厌这些养殖户。

喝醉了胡言乱语。