楼主: 宁衡

技术员日记

这日记是楼主自己写的吗?你一定会成功的,畜牧行业就需要你这样的人才。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
责任这个东西,太沉重了一些
能够反思到这个程度,很好了,祝福你
不错,坚持下去这个帖子会相当的有价值
  谢谢各位的支持

接上

年月日

所以,成熟的一条龙企业一般都做的是“公司+基地+农户’这个模式,当然也有公司的直接合同户,不过那一般是在公司所在地附近,养殖量比较大的了。

就是这些养殖户我估计也不会利益最大,否则影响体系稳定吧。

一般合同主是当地政府相关机构或者政府牵头的联合会或者说当地非常有声望和财力的人,他们直接和公司签订合同。然后他们自己再和养殖户签订合同。合同主负责技术员的食宿,有的合同主自己也会看病,比如我的这个合同主。

评分

山中的漫游者 + 30

你好,楼主的技术日记写得不错,是真实现象,不过你们公司让你做技术怎么不让一位成手带你一段时间呢。

再者,肉鸡在饲养到18天和28天左右都容易感染衣原体病,解剖的也是包心包肝,不过衣原体的包心包肝我大肠杆菌的包心包杆不一样,衣原体最大一个现象就是肺炎,且包心包肝在黄色干酪样,大肠杆菌的是包心包肝是白色干酪样,这一点可以给你做些参考。还有你说的用养殖户的鸡做实验,特别是做多大的用药量可以中毒的试验,我认为你还是谨慎为好,因为许多药的中毒剂量与治疗剂量相差本来就很少,先把一些药物的基本用量记清楚了,再做技术服务就要得心应手多了。愿你积累日常生活里的点点滴滴,早日成为一个好的兽医。

评分

山中的漫游者 + 150

我的发言在最后目前,我却是从第一页开始关注你的,呵呵不错的年轻人
学习是次产,经验是负责!你的未来一定很光明的!!加油!!!
楼主去了那么多地方那光消毒洗澡是不是要每天一两个钟?不消毒的话那楼主不是那个地方的传染源了?
  回复1:

难于上青天君:

关于肝包心包炎:

1、这个颜色之说我平常也和养殖户讲,可是心里没底,可有相关病例复制科学实验证明?

2、对于肉鸡来讲分辨慢呼和大肠杆菌没有多大意义吧?就是只慢呼发生时,必然还要防止大肠杆菌。

3、黄色是不是由于病程长引起的呢?发生于环境好、药物有抑菌作用的时候?或者说主张黄色是慢呼是基于什么理论呢?

关于中毒剂量的问题

我知道听起来不好,可是我们处在一个无法用道德衡量和科学解释的环境中:按说,用到某个剂量它就是要中毒,可它没有,反倒起到治疗作用了。按说某个剂量该可以治病,可它治疗不了。我们要时刻提醒自己我们是在一个战场上,而不是在实验室的象牙塔里面。

对于战士来说,难道就由于自己手里拿的是木棍而别人要你把它当枪就不上战场了吗?我在做的只是在验证,多少木棍等于枪的效果,我承认相对于我以前的科研实验,这没有一点意义,可有些事必须做。

很乱,可是我想你可以理解。我觉得不应该怪我们要怪怪该死的病,和不太规矩的药厂。

在此传染病大环境下,就看是技术员临诊危害大还是不去危害大了,两害相权取其轻。