楼主: 宁衡

技术员日记

年月日

说说我呆的地方吧,这里是是山东西部,我的公司是一个做一条龙的肉鸡企业,有两个肉联厂。产品出口日韩和欧盟。我呆的这个合同主以前是自己养殖的,鸡猪都养过,现在我们住的地方还有几个大缸是他以前鸡粪养猪用的。现在做合同主,一个鸡收5毛的服务费,加上买药,药公司6毛除外就可以自己进药了。主要服务就是管技术员的生活和交通。还有就是公司人员的接待。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
努力吧,很有前途
"今天公司领导有事过来还问现在干的如何,非常巧的是合同主也问我感觉还好吧?我老是觉得他们笑得很虚伪很有深意,我会不会被开除啊?什么也不会?那我以后还可以干什么啊?连本职工作都做不好,以前都在干啥啊?"
不要太担心,有时候人们比我们想象中的宽容吧。刚开始工作的时候肯定有忐忑和不安,熟练了以后就好了。毕竟实际操作要比书本学习难的多。不要怕做错,只有错过以后才会做对!
加油!:oye:
呵呵 基层最锻炼人,对于技术人员,经验是最宝贵的,你现在正在积累你最宝贵的财富,坚持,加油。跟我实习的时候一样。有压力才会有动力。这里有很多热心的高手,有不明白的 可以来这里寻找答案
  谢谢各位。

年月日

这几天在学摩托车,我胆子小,手也笨,所以家里虽然有摩托车可是也没有学会,主要是父母比较担心,不叫学。现在倒好,在千里以外的地方,也没有父母关心了。我结果一下午就摔了3跤。膝盖出血了,脸也插破了。要是父母看见多心疼啊。不过好歹可以骑了,虽然比走路快不了多少。结果晚上就和合同主出去看病,又摔了一下,到回来的时候车熄火了,只好走了半个小时推车回来。

虽然有点疼,可是什么都会过去。

评分

山中的漫游者 + 150

年月日

这几天好像有点偏执狂了,对着鸡可以解剖半天,然后没到一家都解剖。又由于骑车慢,结果老是回去晚了吃饭。其实或许有点故意吧。我在以前几乎没有吃过馒头,可是到了这里一天三顿的胡豆(音,就是小米和玉米糊糊)、咸菜、馒头,有时候有点新鲜菜也是冬瓜和白菜。我的食欲总是慢半拍,吃了早饭等晚上才饿,中午就要等昨天的食欲了。有时候我想,要是我在农村有百十万,我会这样生活吗?可是人家就这样。

评分

年月日

这段时间好像病特别厉害,很难治好。今天这 一户估计也够呛。看是明显的保心包肝,可是用了一个多星期的药了也不见好。2000只鸡,已经死亡200只了。看他的用药好像把可以用的大肠杆菌药都换完了,还是老在死亡,一天总要有十几二十个,一天的药费也合300元多。再去养殖户都不太打理我了,其实怪不了我吧,我回去公司开会,回来他都这样了,期间合同主自己还有他请的专家都来看过,开了不少药,都没有见效,可是他们可以不来我却要天天上门啊。我还要蹲在那里给一个个解剖死鸡,农户都不愿意给我服务打洗手的水了,我就自己来。再难看的脸色装作没有看见。

再苦在难就当自己是二皮脸,在累再苦就当自己是250。

评分

年月日

很遗憾,我这样发奋解剖希望发现他们可能疏漏的病,但是明显这就是单纯的大肠杆菌,没别的。

今天去看,农户做在地上都不想起来了,连进鸡舍拾死鸡都不愿意了,而且连药都停了。

我估计他们以后也不会养鸡了。

开车回来的时候,我流泪了,可是模模糊糊我还是开着,觉得自己很无力。

评分

疾病是我们的敌人,解决它是我们的责任。因为我们是做这个的!
呵呵,过段时间就习惯咯!