楼主: 宁衡

技术员日记

贵公司的养户不做疫苗
---------------------------没那么厉害。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

本想一口气摆读完的 可实在忍不住了呵呵 觉得你很有实力 很早就注意到你了 觉得你很有见地 看到这篇帖子更不用说了 很真实 很想认识你 你哪个学校毕业的啊 支持你 从你那学习很多 你肯定会成功的 现在反回去继续拜读 呵呵

⒉冄⑧号 于 2009-6-4 12:56 补充以下内容

楼主的文才也不错 还是支持

谢谢2月8日。本来技术员日记写到这里希望转入下一个阶段的---------那就是从感性认识转化到理性认识上去,分析和提出一些想法----主要是关于全新和真正有用的的防病模式。不过现在觉得还是把接受的东西消化一下完善一下,能再有真正有用的东西,所以停顿一下。谢谢支持。

确实早见你发日记,你蛮厉害的嘛:xuehu:

支持你,从你身上学到了很多。。。希望你坚持下去,的确,现在是储备能量的时候,会有爆发的一天的。。看好你(⊙o⊙)哦

楼主加油,我们永远支持你,一起努力

继续关注你的日记。

引用自beautify 发表于 2009-10-27 17:34的内容
继续关注你的日记。
那我只好写下去了,还想偷懒一下啊。谢谢支持。

昨天看你的日记没看完,所以今天打开电脑的第一件事就是看完你的日记。
预防疾病你提到两点:改善环境和生物安全,但是你的客户(养殖户)对此两点很不屑(也可以说是无奈),因为实际条件达不到,此类情况经常遇到。
我认为这两点是预防疾病必须做的,但是做到哪种程度可以讨论,根据实际情况决定,所以你再给养殖户的鸡治病的时候,该说改善环境之类的话还是要说的,最好说的细致具体并且符合实际情况一些,也许哪一天他就听取你的建议改善了。当然让你做到这一点,真的是挺难的,他们不爱听。
中国实际的养殖条件和科学的养殖条件应该结合一下,达到在目前条件下最好的养殖条件,即合理的养殖环境。
有些养殖环境的改善并不是要花费特别大的资金投入,比如你说的那个鸡热死了,我觉得夏天降低鸡舍温度措施应该是一个常规措施吧,即使没有相应设备,不管想什么办法,只要能降低鸡舍温度就行。再比如有些猪舍地面很脏,不消毒,打扫一下卫生,经常清理猪粪,这总可以做到吧,但是恰恰相反,猪一生病,一些人首先想到的是消毒。
看了你的日记我想到很多,但是上面说的很乱,也很书生气,有些理论化。
其实我就是想说,有时候改善环境并不是特别难,也不一定要用好设备,根据实际情况而定能做多少是多少。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
还有,你的技术员生活也是大多数人技术员的生活,要么不干,要么你就快乐的接受,催眠一下自己:看这里没有钢筋混凝土的牢笼。不是有那么一句话么“生活就像……,不能……,就……”。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
你为“群体病学”做了那么多广告,好好解释一下呗。

引用自beautify 发表于 2009-10-28 11:47的内容
昨天看你的日记没看完,所以今天打开电脑的第一件事就是看完你的日记。
预防疾病你提到两点:改善环境和生物安全,但是你的客户(养殖户)对此两点很不屑(也可以说是无奈),因为实际条件达不到,此类情况经常遇到
呵呵,终于有注意到群体病学的了,过了这个星期吧。现在比较忙点。