楼主: 宁衡

技术员日记

开始看的时候也觉得楼主是个很认真勤奋的人,但是不知道为什么越往后看越觉得楼主有点过了
呵呵,可能是大家都是做禽这一行的,所以了解
我不敢说用那么多药是楼主的责任
不过```我做了那么久,确实没有碰到要这么用药的
-------------------------------------------------------------------只能说他们不负责任,不动脑筋。或者说想放长线吊大鱼。
再说了,剂量只是我说的一个方面。更重要的是辨证、用药方法和环境的改善。

评分

山中的漫游者 + 50

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

或许我的话不好听,但是中国的养殖业也并不完全是要用药堆出来的
至少我不仅仅是开药兽医,或者说我也不愿意当只会开药的技术员
---------------------------------------------------------------------------呵呵,以后会说到,不用药可以治疗的病,估计会平息您的怒火(不过会叫卖药的冒火了,呵呵),我要是图卖药,您也太小看我了。

不知道为什么楼主不首先想到的是帮助预防,而是把重点放在说自己如何厉害的帮鸡解剖和用药上
一个好的技术员,首先是帮助养户让鸡群不发病
----------------------------------------------------------------
我承认这个很无聊。可是我往往面对的是发病了的养殖户,你要叫我不管他们吗?告诉他们你们想在建设和饲料和生物安全上省钱,死了活该吗?
群体病的诊断和治疗

是为了防治规模以下养殖的疾病而做的,当然规模养殖也叫群体病,可是那依靠环境投入和生物安全来做的事情,那个是另外一回事
这个来源于一个养殖户的一句话:
他说,规模猪场养殖该咋样,谁都知道,可我就是要问在目前这个条件下,怎么治病。我们知道养殖户不可以等天上掉钱,来快步进入共产主义,那如何在现有条件下治疗疾病?
------------------我要是神经正常,我会回答你那凉快哪去,只有你们散养户都不养了,中国畜牧就发展了。
可惜我不太正常,关于这个想了好多。
这个事情按照客气的说法就是没事找抽型。不客气的说法就是自己给自己找不自在,完全没有前途。

评分

山中的漫游者 + 150

开始看的时候也觉得楼主是个很认真勤奋的人,但是不知道为什么越往后看越觉得楼主有点过了
呵呵,可能是大家都是做禽这一行的,所以了解
我不敢说用那么多药是楼主的责任
不过```我做了那么久,确实没有碰到要这么 ...
llq177 发表于 2009-4-28 23:23

我觉得这样的话,是满脑子理论,没有养过几天鸡的人才可以说出来的。
在中国,幻想的人太多,有多少人关心那些养殖户啊?

对于老大深夜还来鼓励我,深表感谢。:tiaotiao:

{:2_85:}呵呵,你还是小孩子阿,小孩子需要鼓励的

呵呵,在这样的环境下,要是没有一点孩子气是呆不住的。而且我说了,考虑这么多本来就很幼稚,本来防病就是要靠生物安全,可是做不到。我们就是这针尖上的舞者。就这条件,你还是要做你的工作。
专家来了见了这些病,只有一句话:淘汰。只有一个态度:批评,环境太差。我们不行。

年月日
夏季又要来了,这个时候算是养殖最好的时候,温度刚刚合适。虽然可能病毒病多一点。希望养殖户好好赚钱吧。
夏季是个很头疼的季节。
当然养殖户最怕的还是秋冬季节。
因为这2个季节,大肠杆菌很难治。

真性情,真汉子!

为什么我没有说生物安全的事情?
实际上在下面我也会做这个,而且是不厌其烦的去纠正养殖户,叫他们这样做。
1.门口撒石灰
2.不要来回串圈
3.进去工作要换换衣服
4.要带鸡消毒
5.不可自己解剖鸡
等等
可是在功效上,我觉得很改善环境和治疗相比我觉得不值一提,而且养殖户本来就做的不错
可能由于以下原因:
1.和人生活得地方太近,很多就在自己家里养殖
2.蛋鸡养殖和肉鸡混杂
3.无法做到彻底清扫,也就无法彻底消毒,要知道我们同学那里高压冲洗后还要火焰消毒那
所以,这些措施只是起个安慰剂的作用。所以我不愿意提,不愿意给人虚假的希望。
现在看来比较有效地是架养,可以有效地减少病的发生。