楼主: 宁衡

技术员日记

看来这个帖子很受大家欢迎
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

因为大家可能都有这样的经历吧。

广告:
群体病的诊断和治疗

是为了防治规模以下养殖的疾病而做的,当然规模养殖也叫群体病,可是那依靠环境投入和生物安全来做的事情,那个是另外一回事{:2_85:}
这个来源于一个养殖户的一句话:
他说,规模猪场养殖该咋样,谁都知道,可我就是要问在目前这个条件下,怎么治病。我们知道养殖户不可以等天上掉钱,来快步进入共产主义,那如何在现有条件下治疗疾病?

------------------我要是神经正常,我会回答你哪凉快哪去,只有你们散养户都不养了,中国畜牧就发展了。
可惜我不太正常,关于这个想了好多。
这个事情按照客气的说法就是没事找抽型。不客气的说法就是自己给自己找不自在,完全没有前途。
研究这个纯属于爱好?
不知道可有爱好此道的朋友?

开始看的时候也觉得楼主是个很认真勤奋的人,但是不知道为什么越往后看越觉得楼主有点过了
呵呵,可能是大家都是做禽这一行的,所以了解
我不敢说用那么多药是楼主的责任
不过```我做了那么久,确实没有碰到要这么用药的

不知道为什么楼主不首先想到的是帮助预防,而是把重点放在说自己如何厉害的帮鸡解剖和用药上
一个好的技术员,首先是帮助养户让鸡群不发病

还有,看了楼主把那样的栏舍说得无比的不堪,把养殖条件以及养户素质说得那么低下,然后把这个归结为发病的原因,觉得可笑
把外国某快餐连锁店的养殖场说得像在养SPF鸡,也让我觉得可笑
那样的养殖条件是目前中国绝大部分农户养殖的条件,但是实际并没有那么多问题出现,或许你叫我拿出证据,可惜我也没有办法给你,因为这也只是我工作过的而已
几十万的大型养鸡场也绝对不可能会没有病,也不可能几年没有见过病

谢谢楼上的回复。
---------------------希望楼上还在。呵呵。
请问肉鸡就那么几十天,我们还要怎样安排免疫呢?
如果你没有看见这么厉害的病,那也是很有可能的。不过你不能否认我遇见了。
最厉害的我还没有说,因为本意不是讲病的,现在病例正在整理中。还有很多病例没有说。

或许我的话不好听,但是中国的养殖业也并不完全是要用药堆出来的
至少我不仅仅是开药兽医,或者说我也不愿意当只会开药的技术员

把外国某快餐连锁店的养殖场说得像在养SPF鸡,也让我觉得可笑
那样的养殖条件是目前中国绝大部分农户养殖的条件,但是实际并没有那么多问题出现,或许你叫我拿出证据,可惜我也没有办法给你,因为这也只是我工作过的而已
几十万的大型养鸡场也绝对不可能会没有病,也不可能几年没有见过病
-----------------------------------------------------------------------------------如果见到发呼吸道病,然后按照书上剂量算,用上药就好也算的话,那还是有的,不过我觉得和我们面对的相比,那都不算有病。

不知道为什么楼主不首先想到的是帮助预防,而是把重点放在说自己如何厉害的帮鸡解剖和用药上
一个好的技术员,首先是帮助养户让鸡群不发病
--------------------------------------------------------------
1.我也想他们建设好鸡舍,可钱从哪里来?
2.我也想他们免疫,可是我觉得5回免疫,再也无法安插免疫了。
3.你说什么安全,鸡舍很多就建在村子里,来往车流人流,加上蛋鸡的污染,也没有冲洗圈舍的条件,没有洗澡、隔离条件,你说如何做生物安全吧。虽然很多农民在门前撒石灰,可那有效果吗?

评分

山中的漫游者 + 50