楼主: 宁衡

技术员日记

http://www.xumuren.com/thread-219988-1-2.html
看来我很博士差的还很远,一天才可以解剖不超过50多鸡(虽然多的时候也上百),一年肯定不到10000,还差的比较远啊。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

留下我的足迹,与楼主共勉

非常不错的帖子!相信做下技术来的都有类似的经历。从楼主的日记里可以看出一个刚毕业的学生向技术员转变的全过程,楼主赢在了自我调整、细心、钻研、负责和天资聪明。希望后来畜牧工作者都可以看到病借鉴。相信楼主在不久的将来又是以为技术服务部落新秀!

虽然我在这行不太懂,但从楼主的字里行间看得出你是真正的工作者,把一个普通的工作当做"事业"来做,根本感受不到你的工作是为了赚钱,这就是所谓的"敬业精神"吧.这是我的个人理解!见笑了

评分

山中的漫游者 + 50

哎,看了看这个帖子,大家都一肚子苦水啊
http://www.xumuren.com/viewthrea ... ghlight=&page=1

12页 全部看完了 很好 很不错 确实是结合工作实际的情况 很多养殖时间长的饲养员 不好带领 很多时候 实话 他们可能比我们还懂 这样的养殖户 只有他们自己找上门的合作才好合作了  所谓 专家 那是书本的东西 现在混合感染 光靠书本的单独病例又能治的了多少列  我也在蛋鸡技术部实习了1个半月多 解剖了200来只鸡  做技术很难 主要要饲养员能按你的做更难 建议你们那定期给养殖户做做培训

评分

山中的漫游者 + 50

年月日
今天到一个地方,看见他的鸡是分公母养殖的,觉得很有意思。结合昨晚看的新闻,好像是中国发展智囊团的一个院长,说到中国大部分技术创新是由私营企业或者说企业完成的。可是他们得到政府的科研经费了吗,想一想华为大唐?想一想我们学校得到几亿元,马上就把古建筑外面铺瓷砖。
具体到养殖,没有办法,农户就是在拿自己的鸡试验药物、饲料的效果。这是一种叫人悲哀的科研。http://www.xumuren.com/thread-232418-1-1.html
学校把自己禁锢在象牙塔里面,一定会为此付出代价的。
----------------------------------------------------------------或许我太单纯了,话应该这样说。
学校和科研单位把自己禁锢在象牙塔里面,国家和用户一定会为此付出代价的。
至于说公母分群的实验,我觉得有条件也可以试验一下,养殖户做的时候不太规范,结果不太好说。

评分

山中的漫游者 + 50

一口气读完你的每一篇日记,不但学到了诸多的专业知识,而且学到了你踏实认真、细心观察、善于思考、勤于总结等的工作学习方法,感谢你的分享。我从接触大棚养鸡到现在,已经有7年多,一个养殖周期养殖用药从原来的0.4元/只,到现在的2.0元/只,药费提高了5倍,而疾病越来越难控制。纯靠养鸡致富的养殖户,我鲜有遇到,而因为养鸡背了一屁股债的养鸡户,我见过不少。这些现象的产生最终的原因就是农民是不适合养大肉食鸡的,哪他们能做什么?我们又能为他们做些什么?

评分

山中的漫游者 + 30

谢谢楼上,就像我前面讲到的,我的同学养殖了4年没有没有见过鸡病,可是我见过的养殖户,要是他连续养殖两年,就绝对会有一批鸡因为病赔钱。出路是绝对有的,可是要靠一个人的努力,就像堂吉诃德挑战风车很悲壮,后果很惨。
把不可救得病降低到肾传支和鸡痘(我终于说出来了),把临床兽医做到极致,或许会对于养殖户有所帮助。
我觉得不应该被大肠杆菌毁群应该是可以做到的,如果做到这一点,盈利的机会会增加起码一半以上。
谢谢142楼的实话,我一般和养殖户聊天,他就老说他以前一直药费是0.5元以下,成活98%,4.5斤料肉比1.75,然后我自己一手掌握的鸡永远都没有这样的,一段时间我搞的非常非常怀疑自己,怀疑自己是灾星,为什么没有我的时候人家那么好,我一来人家这样差,真的一段时间我都迷信起来的,直到我见到了一片片空置的鸡舍,直到我有一天和一个养殖户喝酒他说,养殖户由于面子,是不会说自己赔钱了的,可是你想他不赔钱他还不继续养。
那一天,我觉得自己真是太傻了。觉得自己全心全意的去做事,可会遇见这样的对待。现在总算平静下来了。
骗我没有什么好处。

评分

山中的漫游者 + 50

好好学习,看什么时候发了奖金,拉根宽带(或者用3G),也来整个业务员日记!