楼主: 宁衡

技术员日记

好好学习,看什么时候发了奖金,拉根宽带(或者用3G),也来整个业务员日记!
---------------------你如果不快,这个也被我写了。

评分

王彬 + 30

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

兄弟是做兽医的啊
不知道啊
难啊,谁都难啊

年月日
有一段时间,发病很厉害。几乎是家家发病,因为以上的原因。我都不愿意下去了,每天找借口呆在屋里,或者出去溜达不到养殖户那里去,老就觉得自己比较背运,可能会连累养殖户。可是,养殖户照发病不误,因为我这里有账,所以他们也骗不了我。所以,兽医,自信是第一需要的。
另外补充一下,你要想知道农户赚了多钱 也不容易的。我觉得不是我不能融入的问题,因为邻居之间也相互不知道的。

评分

山中的漫游者 + 20

年月日
好像我在前面提到一个病例,我在农户家晚上住了两天,亲自操作,治疗好了一个2000鸡日死亡60-100的群,可是养殖户见了我老是怪怪的。
我有时候觉得我知道他们在想什么。
他们只是觉得喂鸡就是加料,不想这样被折腾;
尤其被人指点着加料、加药、加水、通风、烧火,他们需要人夸他们鸡养得好,说别人的差,或者别人也差。也受不了这样的殷勤,老觉得自己被算计了(是一天0.2元的药费)。
或者就是不愿意看见一个知道自己倒霉像的人,这样可以忘记不开心。
(像不像个小孩子?)
呵呵,不过想他们想啥是比较容易叫人头疼的。所以我就不想了。遇见我心情好的时候,我还会夸他们几句,自己知道自己在做什么就好了。

评分

山中的漫游者 + 30

其实现在的养殖户是在喂鸡,根本没达到养鸡的程度,是在喂,而不是养

楼主,你好,今天看了你给我的回复。
首先,你搞错了我说的衣原体病,它并不是支原体病。我们常说的慢呼是由鸡毒支原体引起的,有时我们简称为支原体病;而我说的是这个病是衣原体病,它是由鹦鹉热衣原体引起的。所以请你分清这两种病例。鹦鹉热衣原体对青霉素、四环素族、氯霉素、红霉素等抗生素敏感,对磺胺类、链霉素、杆菌肽等有抵抗力。支原体对链霉素、红霉素、泰乐菌素和利高霉素敏感,对新霉素、磺胺类药物有抵抗力。
为什么现在的慢呼这么难治疗,这主要是与这两种病治疗时所用的药物有关。从上面所列的敏感药物来看主要是抑菌药(除了链霉素),而不能杀死衣原体或支原体,因而要想彻底治好这两种病,就需要至少三个疗程才能治好。第一个疗程可以用5天,以后的两个疗程可以用3天停4天,这样可以保证不复发。
第二,我说的干酪物的颜色是实践经验的总结。还有衣原体有严重的肺炎,而支原体绝对没有肺炎症状,这也是两者的主要区别。
第三,关于药物的治疗量和中毒剂量的问题。中毒剂量和治疗量并不完全是在实验室的情况下做出来的,它是经过许多年的实践的总结。况且现在即使是在实验室情况下做实验,你能说它不能指导实践吗?因为现在实验室的实验许多都是在细胞水平下的实验,完全能够模拟在机体内的用药情况,因而我们不要对中毒剂量有所怀疑。
第四,关于与药厂合作的问题。众所周知,现在的药厂确实不规矩,比如黄芪多糖能提高机体的抵抗力,与疫苗合用可以降低免疫时的应激反应。但有些厂家卖的黄芪多糖里面加进了抗病毒的西药,比如利巴韦林、金刚烷类等,于是他们对外就说黄芪多糖不能与疫苗合用,它会降低疫苗的免疫效果。但是只要你了解药厂的这些伎俩,药厂的人就蒙不住你,你可以咄咄逼人地询问药厂的技术人员,让他给你说清楚这个药里到底有什么药。对一些中毒剂量与治疗剂量相差不大的药也就那么几种,你完全可能逼着药厂的人给你说一下这些药的含量。这也是我的经验之谈。

一般卖鸡前一个星期是要停药的。不生病的也有,我家养的鸡就没有生过病,一生都不知道药是啥味道。
宁衡 发表于 2009-4-22 11:40

你家的鸡不知道药是啥味道,请问你家的鸡是怎么喂的,我也想这样喂鸡,这才是养鸡的最高境界。我急切地想知道。能告诉我吗?

难于上青天 于 2009-4-28 15:21 补充以下内容
年月日
一个少见的病例。
我这里有的养殖户用大棚养殖。这个大棚不是建起来养鸡的,而是种植蔬菜的,是土墙。消毒的时候一般养殖户使用火碱泼洒的,然后垫上新土或者垫料就开始养殖。可是忽略了一个问题就是墙角上 ...
宁衡 发表于 2009-4-22 21:22
我越来越佩服你了。

146# 宁衡
其实你说的这事不光是养鸡户,很多都是这样!

现在人的思想不象很久以前那么纯补,你挣的多,会引部分人的妒忌,更有少数人可能会背地里给你便坏;你赔钱了,会招来一片看笑话的,负面信息很快会传到四邻八乡,"好事不出门,坏事传千里"这样舍钱都是次要的,人心里特不舒服!有些话可有点言过其实,但生长在农村的人应当心里都有个数

这事在农村特别明显,我一直生活在农村的!所以,我认为那些人并不是针对你一个人这样,也许对绝大多数人都保密,除一些很铁的朋友外.

评分

山中的漫游者 + 30

谢谢楼上,就像我前面讲到的,我的同学养殖了4年没有没有见过鸡病,可是我见过的养殖户,要是他连续养殖两年,就绝对会有一批鸡因为病赔钱。出路是绝对有的,可是要靠一个人的努力,就像堂吉诃德挑战风车很悲壮,后果 ...
宁衡 发表于 2009-4-27 14:07
楼主,我想问一下你的同学他们的养殖场是怎么控制疾病的?空舍消毒用的是什么类型的药(包括夏天和冬天的)?带鸡消毒用的是什么类型的药(包括夏天和冬天的)?人员是怎么管理的?怎么通风的?怎么降温的?用不用预防用药,用的话预防用药怎么用的?免疫程序是什么?这些我都想知道。我也想我的养殖场在n年里都不见病。

楼上,我的同学是在一个国际知名快餐连锁(呵呵,一说大家都知道了)自己的鸡场,主要是靠环境控制,还有就是科学管理,那里好几个硕士组成兽医队,专门搞疾病防控方面的东西,至于一些细节的东西没有同学同意我不好说。不过投资小不了,一个场是几十万规模的。至于我家的鸡只有几十个,所以没有办法了,主要是长得慢。
不过要想肉鸡少生病还是有办法的,就是科学的用药管理程序,先说我不是买药的。
--------------至于衣原体,好像没有注意这个,谢谢提醒。另外很多东西,都可以商榷。有时间再说吧,吃饭去了。

评分

山中的漫游者 + 30