楼主: 宁衡

技术员日记

谢谢大家的支持。

年月日

在下面工作过的人都知道,在那样的环境下,想要提高自己是多么的难,没有人教你。每天都在面对未知。所以对于专家我们在心里是像神一样崇拜的。可是一些事情叫我改变了看法。

那是在一个养殖小区,就是3兄弟办的,就是我前面说的百万富翁。可以养30000的养殖,一个大棚可以养5000,全部架养,使用暖风炉取暖,在这一片条件很不错了。

那天我去给他看病,解剖发现居然是很典型的腺胃乳头出血,还有一些其他症状,也不好说是流感还是新城疫了,反正都很要命的。结果我就给他开药了,叫他最好用到卖鸡前3天。当时每天死亡10只左右,结果用上药之后每天控制在6、7个的样子,我自己觉得很满意了。可是养殖户看见每天用的这么麻烦的药,还是要死鸡,就很不高兴,本来也没事。可是刚好由于要在下面说到的一件事情,合同主请了一个在那个地区很有名气的老兽医过来,建议人家每个鸡注射疫苗,我对养殖户说我保留意见,你看着办,后果很严重。可是由于那件事的影响,养殖户对我有意见了,有加上权威在,结果就注射了,加的什么转移因子什么的。我私下对同学说,熬不过一个星期,可是我还是每天去看结果,当然我还是希望它好的,如果好了真的是一个好方法,因为我毕竟还是觉得人家有几十年经验了,或许我想错了呢?

很可惜,我又猜对了,在第5天,全群不吃不喝,可是又达不到卖的体重。遇见这样的事我也没有办法。但是我没有把它列入不可治的病中,因为它不是病,是人祸。

这样的事不是一起,当然你会说这算什么专家,那教授算不算?下面我会谈一些专家给看的病。

如果有专家看见此文,我想问一下,请问您对您的结果追踪吗?您可知道养殖户对您的评价吗?{:2_81:}

建议常回去看看,呵呵。

评分

山中的漫游者 + 150

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
楼主其实你现在就是专家了,不用太相信别人的了,你就多拿出点案例来说说怎么治疗吧,我们也好学习学习了

由于这个是猪病板块,发到这里所以说些思路方面的东西。发病例,觉得会影响主题思想。以后就发点吧。呵呵,说了这么多,可是觉得还没有说到点子上。是不是由于疾病真的这么复杂啊?
请问 这样的肉鸡可以吃吗
能养不生病的鸡吗
一般卖鸡前一个星期是要停药的。不生病的也有,我家养的鸡就没有生过病,一生都不知道药是啥味道。
你的努力
有可能让那些本不该养殖的人还养
本来农民是不该养殖大肉食鸡的,可是他们又可以做什么呢?

评分

山中的漫游者 + 50

哎?可怜又可气啊
一口气拜读完 ,兄弟一定会成功的!!!!!!!
本来农民是不该养殖大肉食鸡的,可是他们又可以做什么呢?
宁衡 发表于 2009-4-22 11:50

这句话问得贴切,他们又该做什么呢?---一个有良心的中国人!