楼主: 宁衡

技术员日记

《浣花洗剑录》录里白衣人在大千世界中悟武功,那我们难道不可以在武功里悟兽医?
------------------------------------呵呵,其实上课的时候都看小说了,遇见看病只好拿这个顶了。{:2_85:}
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

我现在是个新手,感觉所学和工作有太多不一样,有点迷茫

刚开始都是这样的,书上学的没大用,不如一本疾病图谱帮助大,不过还是要学习,图谱成不了大事,学校学习只是学到一种方法:科学解决问题。很多养殖户也很聪明,也善于学习,可是到某个层次就上不去了。

关于学校的作用,看看这个帖子http://www.xumuren.com/thread-230664-1-1.html

囧囧囧囧囧囧囧囧囧

刚开始都是这样的,书上学的没大用,不如一本疾病图谱帮助大,不过还是要学习,图谱成不了大事,学校学习只是学到一种方法:科学解决问题。很多养殖户也很聪明,也善于学习,可是到某个层次就上不去了。
宁衡 发表于 2009-5-5 09:49

这句话说到了关键点,人生一是如此,实际上,大千世界,莫不如此!

年月日
其实说辛苦什么的,对于年轻人来讲算不了什么,有多苦呢?再累,睡一觉就好了,可是如附骨之蛆一样挥之不去的是孤独感。当对于行业的热情退去,对于专业技术的新鲜感消失,对于异地的热情不再。那么你永远看见的就是灰色的房屋和人群,乏味的言语,这才是人生的大敌。

评分

山中的漫游者 + 150

给自己设立一个目标,为目标做储备永远也不会感到孤独。

暂停一下,以后直接补充图片好了。

其实说辛苦什么的,对于年轻人来讲算不了什么,有多苦呢?再累,睡一觉就好了,可是如附骨之蛆一样挥之不去的是孤独感。当对于行业的热情退去,对于专业技术的新鲜感消失,对于异地的热情不再。那么你永远看见的就是灰色的房屋和人群,乏味的言语,这才是人生的大敌。

游子吟 于 2009-5-11 22:34 补充以下内容

身有感触啊,不是身体累,而是心累,特别是在异地工作。