楼主: 宁衡

技术员日记

有想法才有做法。。。。。。加速
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

高能量背景下,要保证体内离子平衡,尤其钾离子和血钙浓度(不是饲料钙浓度)
如果油脂加多了,就要使用胆汁酸
提高血氧携带量
目前我了解的就这么多了

我估计那个料厂的人也不懂这个。

偷偷的学习了。:hehes:

宁衡 于 2009-5-1 07:42 补充以下内容

祝各位畜牧人五一节快乐。:tiaotiao:

请问楼主在山东哪地区做啊

很好很好!!!坚持坚持!!

请问楼主在山东哪地区做啊
----------------------------------保密一下。

今天上网,看到了王老师回答了我的问题,很是高兴。谢谢王老师。

年月日
由于上面的病例说几句。现在的养殖和治疗,可以说,有碰运气的成分在里面。
首先是疾病变得越来越复杂。这是一个问题。
另外一个问题是我们觉得所有的东西都不可信起来,料厂、药厂、种畜禽企业等等。虽然在养殖中我们老是对于养殖户一发病就找料厂、药厂、种畜禽企业毛病的做法提出批评,可是我们有的时候也不免有所怀疑。怀疑我们正在面对凶恶的敌人,可是武器却被做了手脚。
可是,我们可以做的只有放下怀疑,做好自己可以做的事情。养殖户没有没有犹豫和抱怨的权利,我们也一样。

评分

山中的漫游者 + 30

年月日
说说我们这里的技术员的学历,我们现在有80个技术员。大多数是中专,起码我熟悉的都是。怎么讲呢?一方面现在时大学生就业难,另一方面却是基层人员的缺乏。可另一方面又想,在这个地方熬,可得到什么呢?其它方面又不是找不到工作。我不觉得这样条件下,700元工资,900元转正工资应该招到、留住一个大学生,这是不符合市场规律的,也是对不起人家大学生的父母。
这样的后果是什么?
我敢说,肉鸡病是最简单,可是又最复杂的病了。就是那几个病,翻来覆去,可就是治疗不好,需要专家级(注意不是专家)服务。这样的底子,又没有培训-------就是做培训,这个培训该是什么?是专业课的补课?还是外国先进经验的学习?(估计外国专家会建议全群淘汰,呵呵。)----事情的确不好做。虽然我也不敢确定有人在乎这个。

评分

山中的漫游者 + 50

一定要有死亡

我有时候会很恶意的想,肉鸡的药还真是好卖,你无论什么时候去,肉鸡总是病的,肉鸡不病的时候,养殖户心总是虚的,养殖户心不虚的时候,病依然会来的。
诚如博士所说,棺材店老板最爱唱的歌----总有一天等到你-------只要你有耐心,多去几回。
而肉鸡投入一元里面就有一毛多的药费,这在猪和蛋鸡是不可想象的----还没有算这在两个月里就可以发生,要是 猪和蛋鸡这样,那是不可想象的,谁见过一个猪场平均药费好几百?
本来,想写某些病根本不需要用药,可是----一个人不能为了自己灌水,而断人财路。想想还是算了。
如果-----,如果养殖户愿意叫技术员技术入股,很多事是可以避免的,可是很多的时候,技术是不值钱的。
所以......,
技术人员也要吃饭。而且应该吃的好一点。
只是......,
杀鸡取卵不太好,呵呵。

评分

山中的漫游者 + 150