楼主: 小农民

品管到底应该重点做什么呢?

我们公司技术部总监就是我的顶头上司
我品控JL
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 bandaohe 于 2007-1-28 19:45 发表
技术部还应该有为使用本厂饲料的养殖户做技术服务的人员吧!

这个也可以叫做服务专家,是属于营销部的吧,六和、中慧好象都是这样的
原帖由 飞鸽 于 2007-1-28 20:19 发表
我们公司技术部总监就是我的顶头上司
我品控JL

你们技术部与品控部并存啊?上司都为技术总监啊?
品控归技术部!
技术部总监肯定就要管我了
哈哈,很多企业都是这样的啊!所以很多事情就不好怎么说了啊!
整个公司的质量意识。从品管角度来说是原料控制。(包括化验)
那生产过程的监督谁来做呢?是不是品管也应该重点管呢>?
生产过程不一定要监督,出现问题找车间主任就是了。产品质量由打包秤班长具体负责。一旦有产品投诉属实,车间主任和打包秤班长要负相关责任,品管部不负生产方面的责任,只负责原料方面。
呵呵,品管是不是要在生产现场监督呢?
  其实,品管不用在生产现场监督的,饲料生产比较简单,按程序来就行了,正规一点后,没必要现场品管的,只是过一段时间去巡视一下就行的。