楼主: 小农民

品管到底应该重点做什么呢?

品管的重要职能应该是培训与监督;培训应该有目的,即必须得到各级管理者的重视和配合,只有培训工作有实效了,全员的工作质量才会达到预期的高度,即全员自觉质量意识(需配套深层工作质量考核)的提高,完成了人的培训提高工作后,品管剩余的工作就是开展岗位质量监督了。
岗位质量监督应监督什么?这是品管人员应该认真思考和需要做好的工作。

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
很多公司品管和技术都是一家呢!
如果不是一家,技术和品管的地位应该怎么样定位呢??
平行的职能 部门的关系:lol
好像技术部门在原料这块说话的权利大些啊,毕竟标准、配方都是他们制定的。原料不合格,他们可以根据情况来决定是否使用这批原料。即使不合格,也可以修改配方使用啊!……不明白………………
那就想一下立法部门和司法部门是什么样的关系,雷同的
呵呵,那就可以合并了呢!!?呵呵!:lol :lol
还是制度的不健全吧!
立法部门和司法部门合并?:Q :Q :L :L
就是在中国、朝鲜、古巴这样的国家名义上都是分开的。:'( :'(
为什么要做成这个样子呢?不分开也好啊!独裁好啊!
  其实,在很多饲料厂,技术部与品管部都是合为一个部门的。技术部与品管部也并不是立法与司法的关系。如果真按技术部与品管部分的话,那技术部也就只有配方师一个人了,一个人的部门没必要存在吧?完全可以让配方师去管理品管部,这样,不仅使配方师更能贴近原料质量实际,也能为饲料公司节省一笔费用(单独的品管经理的工资)。
技术部还应该有为使用本厂饲料的养殖户做技术服务的人员吧!