要强权,还是要正义!----请畜牧人网站给普通网民一个交代!

我认为,论坛,是网络时代信息传递的一个有力的载体,它给了我们一个了解事实真相的机会,一个交流的场所,对一些人,它像一座公园,来了,看看,转转,休息一下。对另一些人,它像一座港湾,累了,停了,休整一下,加加油,充充电。还有一些人,把论坛当做自己的家----一个精神的家园,一个可以把自己的人格和灵魂释放的地方----但不管怎么说,它是如此的可爱,如此的可亲,就如自己的朋友,自己的亲人,自己的邻居----绝没有一丝一毫高不可攀,却总是时时刻刻那么和蔼可亲。说实话,就如我,我就把论坛当做自己的朋友,自己的邻居,甚至,自己的家园的。

为什么?

因为论坛的作用之一(也可能是最大的作用)就是降低信息不对称,就是平等,就是公开---我相信,这是论坛内在的灵魂,也是论坛人气的所在。

这是一个平等,公开的地方!所以,我们,我们普通网民,我们来。

万一,论坛不再平等,不再公开,搞起了强权和特权,并且轻蔑,不屑于我们普通网民时,我知道,那是论坛开始走向衰退的时候----那时候,不用说我,就是其他的网民,还会愿意来吗?强权的背后,是隐瞒,是信息不对称的加强,是无辜老百姓的受骗!

如果,苟且发生了对这种平等和公开不相称的事呢?

我想,除了每一个网民都有义务,有权利去制止这种事之外,畜牧人论坛的工作人员,宏牧伟业的员工,就更有责任去处理这种事件。

八天前,发生过一件很有趣的事,就是畜牧人论坛的一位股东,把我的一篇帖子给删除了,我给论坛CEO黄伟先生QQ聊了,要求处理,结果是恢复了帖子,然后剩下的,不了了之----这不是应该的态度,论坛的宗旨是什么,我们普通网民的权利是什么?

这件事情发生后的第一时间,我通知给宏牧伟业,要求CEO处理这件事。而且,在红木伟业CEO处理,并且处理不妥之后,我给CEO先生再度送信,结果是石沉大海。

最后,我在帖子上提醒,我会继续等待7天,7天之内,希望论坛工作人员能够给我,一个普通网民的身份下的我(不是其他身份的)一个交代,结果又没有结果----今天是第8天。而且,是晚上----已经到了晚上----我给的时间已经够多了,如果再等下去,就是孤城无所谓,让这件事淹没在时间中,也是对诸位网民不公平了----我们不能隐瞒,为了网民,为了论坛。

我现在把事情的来龙去脉解释清楚----本来不想说,但给了7天时间也没有处理清楚,就不容我不说----如果冒犯了谁,抱歉,孤城只能说,很遗憾---为了论坛的正气,为了论坛平等,公开的宗旨,也就是为了咱天下的老百姓,孤城说声“遗憾”了。

八天前,在我一篇《不完美,但是理想的结局----钓鱼岛冲突之我见》的帖子,谋易先生在回帖中和我发生争执,然后,打我电话未遂(当时回帖时很激动,手机摔坏了,故打不通),然后把电话打倒我实验室,守着我的同事和领导,先是说对我很尊重,还叫我声“老师”,然后是说自己是宏牧伟业股东,可以删我的贴,警告之后,是长达3分钟的谩骂----具体内容我就不说了,反正就那两句,不外乎“X你妈”,“你妈X”之类----我没有回答,也没法回答,----领导就是我的老师,师徒如父子,领导很震惊,我很无奈。

然后,是帖子被删----前后不过1分钟。

随即,我把事件汇报宏牧伟业CEO黄总,还好,谈话内容在,只字不漏,录在下面:

日期:2010-9-30
叶赫娜兰孤城 13:41:51
黄总,在否
叶赫娜兰孤城 13:42:43
谋易山东板块删掉我的帖子,不知他有没有这个权限啊
叶赫娜兰孤城 13:42:58
更不知,他如此操作的依据是什么
叶赫娜兰孤城 13:43:34
他说他是畜牧人论坛股东,就如何如何,这样不好吧
叶赫娜兰孤城 13:43:42
您看怎样处理?
叶赫娜兰孤城 14:34:46
谋易还把电话打倒我办公室,守着我的同事和领导进行漫骂,告诉我他是股东,他马上就删掉我的帖子
叶赫娜兰孤城 14:34:53
是否欺人太甚了
叶赫娜兰孤城 14:35:01
论坛不能这样搞吧
叶赫娜兰孤城 14:35:40
你读读那个帖子,看看我冒犯到咱网站有哪些地方,我改!
叶赫娜兰孤城 14:35:52
如果我错,我改
叶赫娜兰孤城 14:36:02
如果没错,请给我个交代
叶赫娜兰孤城 14:39:14
愿网站给我一个交代
叶赫娜兰孤城 14:39:53
给网民一个交代
叶赫娜兰孤城 14:40:25
他是股东,不是CEO,我跟他说不上话
叶赫娜兰孤城 14:40:33
望黄总处理
⺻Nety;黄伟 17:18:42
我已经恢复啦帖子
⺻Nety;黄伟 17:19:16
另外李老师尽量不要发这类关乎政治的帖子。
⺻Nety;黄伟 17:20:20
因为我们还没有足够的底气能承载这些内容。哪一天共产党来个专制,我们网站就会被关停!
叶赫娜兰孤城 19:06:00
黄总,不是恢复的问题
叶赫娜兰孤城 19:06:14
是怎样恢复的问题

我个人认为,黄总的这个处理方法不妥。

为什么呢?原因有三:

1,        谋易和孤城的冲突,他的谩骂和删帖,不是两个网民,两个普通网民之间的冲突,而是宏牧伟业和一个普通网民的冲突。

首先,在这个冲突中,我的身份就是一个普通网民----我没有“诲人不倦”,就是发表个人观点而引起的,所以,我不是“李老师”。我没有发表技术贴,所以,我不是“山大李工”。我没有自己处理自己的帖子,我这个帖子是别人审核的,我也没有对任何人的回复做任何技术处理,所以,我也不是“山东办”的副主任,甚至,都不是以版主身份----我就是以一个普通网民的身份出现的。

谋易不同----早期谋易回帖,是普通网民身份,当他把电话打进我实验室,他是一个冲动的普通网民,但是,当他告诉我,他是“股东”时,他就是以宏牧伟业股东身份跟我说话,并警告我要“删帖”,且谩骂了----以宏牧伟业股东身份,代表宏牧伟业。

也就是说,这件事要定性,就是宏牧伟业和普通网民的冲突。

2,        宏牧伟业有权利删除普通网民的帖子,这个,我承认,不过,这个权利,是在CEO和员工手中,论坛版主手中,还是股东手中?

如果股东越俎代庖了,是不是等于认定CEO已经不被相信了----但是,既然你黄总在位一天,你总得给网民一个解释吧。

3,        当你解释完了为什么发生“遇阻代庖”和你是否被董事会不信任后,你是不是还应该以宏牧伟业CEO身份,亲自----哪怕委派别人,处理一下宏牧伟业谩骂网民和强行删帖的事件呢?----这不是悄悄回复了帖子就可以过去的。

为什么呢?

原因在于宏牧伟业到底发生了什么事!

强权!

论坛,是网民和网站共同的论坛,还是宏牧伟业关起门来自己的论坛!还要不要平等和公开,还要不要,哪怕是做做样子,开个头,为了咱中国的老百姓,降低信息不对称!

如果论坛要更改自己的宗旨,我无话可说,如果不是,请早做处理。

我们中国,是礼仪之邦,早在晋朝,有一本书,叫做《世说新语》,就记载过“对子骂父,是为无礼!”这样的句子----师徒如父子,论坛把电话打进办公室,守着我的师父谩骂徒弟,这算是么?我的恩师很震惊!我很无奈----这是“对父骂子!”这是不是无礼?是!为什么古书上没有?因为“对父骂子”比“对子骂父”恶劣的多了,自古就没有这样的事!“父之过,子当诤,子之过,父当隐!”谁会去对父骂子呢?

可是自古没有的事,现在就有人做!

这样做对不对,当然不对,既然不对,那么正确的该怎么做?对不起,我不告诉你----我犯不着让一些人骂着我在我这儿长学问----骂老师学习啊?天下没有那么便宜的事!正常人应该怎么做,我偏不告诉你!

那么,为什么我要敦促宏牧伟业和论坛处理这件事,而不是敦促谋易呢?

当然不能----我不做失礼的事----谋易是先告诉我他是“股东”才开口骂人的,所以,他骂人的身份,是宏牧伟业股东,而不是个人----同样,他是作为股东才强行删帖的----普通网民,就算是像一般的版主----比如说我,做得到在别人的板块删帖子吗?

做不到!

你既然是论坛大佬的身份这么做了,我就和你说不上话了-----举个简单的例子----钓鱼岛----网民说得好,你日本国内法把中国人拘捕,不是你在国内放人就行的-----国内执法的错,要外交上处理。

国人懂这个理----我一个普通网民,我找不到你股东,我就找论坛----这件事的实质,就是论坛,宏牧伟业仗势欺人的事,是论坛是宏牧伟业自己的,还是大伙儿的事。

普通网民的帖子,不是说删就删,说恢复就恢复的,删,可以,但是恢复,你总得给个说法----我相信,我不是那个中国船长,论坛也不是日本政府开的,我需要论坛给我一个交代----关于删帖,恢复帖,警告,骂人,“对父骂子”的交代----咱中国人说得好(总结钓鱼岛的):

“句中国的话,叫“请神容易送神难”。在我们自己的电视剧里经常可以看到,有骨气有地位的人被错抓,如果要放,那可不是件容易的事。没有正名,如何就放,没有正声如何去接。如今,日本想抓就抓了,目的达到后,立即又放了。真是抓也容易,放也轻松。”

我想,我们都是爱国的,谋易先生也是,论坛中所有人都是,我和谋易没有私仇,我和黄总没有私仇,我们都爱国----我相信,日本人欺负中国人国格的事,不会在论坛重演----哪怕是类似的重演。

再次敦促CEO,早日给宏牧伟业欺辱普通网民事件,划上句号----论坛是我家,我也不会没完没了---我也是为了它好,为了大家好,为了中国的老百姓好!

最后,重申,我认为论坛的作用,是降低信息的不对称,而不是相反。是平等,公开,而不是相反----论坛是大家的家园,是宏牧伟业的,更是广大网民的,我希望他越办越好----我和任何人没有私仇,也是真的。

下面,把那个帖子连在下面,让大家自己评说。

http://www.xumuren.com/thread-339124-1-1.html
中国畜牧人网站微信公众号

评分

dzdzcsa + 50
崔若伟 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
内容太多,我先看下

评分

system + 30 该贴得到楼主的二次奖励!

当你解释完了为什么发生“遇阻代庖”和你是否被董事会不信任后,你是不是还应该以宏牧伟业CEO身份,亲自----哪怕委派别人,处理一下宏牧伟业谩骂网民和强行删帖的事件呢?----这不是悄悄回复了帖子就可以过去的。
--------这是我的坚持!

我相信论坛!

在操作的过程中,您投诉帖子被删除不合理,我检查后确实有待商榷然后恢复帖子。这是我们一贯处理的流程。如果版主大量的删除帖子未附加理由,我们会取消其权限。

重申,我认为论坛的作用,是降低信息的不对称,而不是相反。是平等,公开,而不是相反----论坛是大家的家园,是宏牧伟业的,更是广大网民的

这句话说的很好,如果我们每一位网民,都以这样的态度热爱我们论坛,关注我们论坛,别且大家相互监督,以身作则,我们肯定在我们每一个人的有生之年,通过论坛,贡献我们的智慧,为行业创造价值!

因此凡是违背这样的宗旨的任何人,都将被大众所鄙弃,都将受到严惩

我依然相信论坛。

黄总,我如果以国家糖工程中心工程师的名义,而不是个人名义,到贵公司办公室骂员工,并且拆毁员工的私人设备仪器,就应该这样处理吗?是仅仅把仪器归还就算了吗?

唯名与器!

咱中国是礼仪之邦,我相信公司,相信论坛!

我不需要对谁严惩,我只需要“名分”----拿回我作为普通网民,普通人的尊严。

“祸不及子妻”----说删就删,是为无名,对父骂子,是为无礼,论坛讨论,祸及现实,谁还敢在论坛上说话?!

实难为您作出其他的处理,最好的办法是请公安机关出面处理,关于王中“辱骂”您的问题,我们不是执法人员不能作出任何处理。

好! 原来你代表论坛就是这么个态度----行,你这个态度,也算处理了。 呵呵。 不过,法律能完全代表“礼”吗?通奸无罪,是否就很合理,很有“礼”呢?如果论坛不要正义,只要法律,那有一个公安局就得了。 您说呢?  发表于 2010-10-7 22:32

我只想说~呸~还要公安机关处理吗?!

对~你说的没错!还想说什么?  发表于 2010-10-7 23:01
王统石的徒弟,赵平 ,给了这个帖子50元的奖励,呵呵,唯恐天下不乱。这个论坛好像变了味了。  发表于 2010-10-7 22:53