不完美,但是理想的结局----钓鱼岛冲突之我见

钓鱼岛,牵动亿万同胞的心,也牵动我的心。
群情激奋,我也激奋。
.
日本放人了,但放的不明不白,有识之士看出来了----其实,就法理,也可以说相当于士子所说的“礼”上,是日本对中国很无礼,中国对世界很失礼。
真是“八佾舞于庭,是可忍,孰不可忍也”了,但是,真的是“日本完胜,中国完败”吗?
我看未必!
.
为什么这么说呢?----我们不能离开世界大环境和历史来孤立的看问题。
.
的确,如果仅仅在法理上看,日本放人,这么个放法,确实是已经侵犯了中国的主权----你在人家的国土上,实行的哪门子你日本的“本国法”嘛。这和在北京大街上随便抓一个人,去日本判刑,有什么不同?可是,事实上没这么简单。很可能,用和平甚至低调的方法处理这件事,如果能处理的了,反而是最理想的做法。
.
为什么这么说?世界大环境!
钓鱼岛,所谓石油,日本所谓经过中国内海的航线(台湾海峡),也就是经济,真的是钓鱼岛争端的关键吗?
我看未必!
大家想想苏联的情况----美国,是会允许卧榻之旁,他人鼾睡的主吗?
中国的崛起,美国未必想看到!
钓鱼岛,是琉球的开端,琉球,是封锁中国的第一岛链!
别只想着经济,经济的,把自己养肥了是要有代价的----老虎狮子肥了没关系,但戴笠说得好,猪养肥了,是要过年的!没有强大的军队,就没有安全的发展和平等的外交,没有强大的海军,就没有强大的军队,要发展海军,就必须要突破第一岛链----第一岛链内的海域,就像中国洗手间里的木质澡盆----别说澡盆了,再往大里说,您见过在澡堂子里玩儿海军的吗?
.
这是关键!
美国对中国第一岛链的封锁,和中国对第一岛链的突破,才是问题的关键----真正和中国抗衡的,不是日本,是美国!
那美国我们就怕他?不怕!但不是现在。
.
以前,我们不怕他,因为我们光脚地不怕穿鞋地,以后,我们不怕他,是因为我们可以跟他抗衡,在科技和经济上,跟他抗衡。
但现在不行,现在我们怕,我们不能打,得等----等几年?少说十年,多则二三十年----当然,我们还是不想打----天下就没有想打仗的军队,不过,上天安排的事,我们逃不掉,当然,也可能打不起来,不过,那个时候,我们就不怕了----打与不打,都不怕了。
.
所以,从世界环境看,最好不要在这一时期,给中国制造对外战争的机会。(当然,如果躲不过,万一开战了,那么,最倒霉的就会是日本----中国反正打不过美国,就好好糟蹋糟蹋日本,甚至,把日本从地球上永久的抹去也就是了----每一个活着的日本人身上,都背着中国的血债,背着中国人的人命,这一点,中国人知道,日本人也知道!)
.
我们在回顾一下历史,看一下不能打的时候打了,行不行。
这种例子很多,也很类似,我说最近的两个(还都TM和日本有关,草泥马的!):
1,陈纳德是怎么来的中国。
日本一个飞行员,降落机场,放下挑战书,侮辱孙文和蒋中正之后,飞走了。
嚣张!
打不打?应该打!是打了,但是,没打赢----结果是中国空军基本上可以看做全军覆没----这才有了陈纳德飞虎队支援中国。
2,大清怎样亡的国。
甲午海战,能不能打?不能打,谁知道?李鸿章!打了没有?打了----以爱国的名义打,李鸿章也拦不住了,结果是列强瓜分,大清亡国!
.
所以说,现在不能打,最好是和平处理,规避战争----我们和美国交过手,以前我们不怕他,以后我们还是不怕他,但是现在,我们躲一躲!不给他任何开展的理由----不是我们怕,说实话,我认为,肯定还会和美国打一仗的,在抗美援朝,我们就打上瘾来了----但是,不是现在。
.
如此看来,钓鱼岛的处理,虽不完美,这是真的,但也比较理想,也是真的----当然,只是我的看法,个人看法。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

szhilei + 20
sheshouleon + 30

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
了 解 啦

评分

system + 30 该贴得到楼主的二次奖励!

钓鱼岛,牵动亿万同胞的心,也牵动我的心。
群情激奋,我也激奋。
.
日本放人了,但放的不明不白,有识之 ...
叶赫娜兰.孤城 发表于 2010-9-29 10:23

那么,按照孤城老师的意见,朝鲜一战也不该打啊,打也会输?
日本要进宛平城,当时就应该让它们进去?不就没事了吗?

你说呢?孤城老师是这个意思吗?  发表于 2010-9-29 14:50

潘金莲被西门庆霸占后,武大郎站在战略的高度对西门大官人说:对于潘金莲问题,我们‘搁置争议,共同开发’,不要伤了武家与西门家的友好关系。”烧饼店的伙计不服,武大郎说:“这个问题我们这一代解决不了,留给下一代解决吧。”于是乎,潘金莲一直供西门庆淫乐。每当武家的人去看望潘金莲,被西门庆殴打驱逐时,武大郎总是严正地交涉:“潘金莲从历史上都是武家的人,这点不容置疑!”不过武家人被打了也不是就那样被打了,武大郎总是以维护两家友好关系的原则,把自己人悄悄背回家,并且会自豪的对人说:“经过我们严正的交涉,西门家被迫放人,并且鉴于西门家人并无悔过之意,我武大郎郑重决定,推迟原定带子女去西门家串门的决定~!

刘晓旭!你真孙子!你的话对题吗?  发表于 2010-10-7 23:11
我会回答你吗?你猜!  发表于 2010-9-29 15:11

谋易兄注意到我这个帖子,孤城很荣幸。

但是你怎么就不看看我其他的评论呢,还是看了,也当没看见,你这样抓字眼,我就不能不给你上一课,让你看问题的视点全面点。

那就是,能不能打,和打不打,是两回事。

“士知其不可为”,对吧,然后呢?“而为之”!

这就是我的风格!只做对的,不做有利的----如果对,而且有利,最好,如果做不到,就以对错轮。

前一段时间,有一个人,说“商人的道德,是利益”,还有一个人,学英国人说“只有永恒的利益没有永恒的朋友”,他们都很会断章取义,我希望你这个谋易,不要和他们的水平看齐!

在对待日本和美国的态度,我主张,现在不能打,但是,打与不打,天注定,如果在能打的时候打了,最好,如果不能,就在不能打的时候打了,也不错----你可以学些学习我的另一个帖子。我就当对你进行爱国主义教育了。

我不用请你原谅我对你的态度,我家和日本有世代的血仇,你拿日本和汉奸的帽子扣我,我只能对你义正言辞!

你个断章取义!你个见识浅薄!谋易!你只会谋些简易的东西,脑仁偏小!

叶赫娜兰.孤城 于 2010-9-29 15:12 补充以下内容

http://www.xumuren.com/thread-337766-2-1.html

学习学习吧。

呵呵,您的帖子,以后俺是不回了,您再发帖子,俺认真学习。看不懂。俺脑仁小了一点,但是知道,事关主权,就是打和不打的问题,没有这么多的复杂。俺和日本人没有世仇,但是知道,小日本过去在中国的暴行,我从不买日货,虽然,我知道日本的产品好。我也不会咬文嚼字,但是知道,祖国需要我,哪怕是个民兵,我也上。因为,我是中国人。

[ts]谋易 于 2010-9-29 22:13 补充以下内容[/ts]

要不,我把我的回复删除?:)3:

你回还是不回,并不重要,是你的回复,把你断章取义的手段,给记录下来了,和某些人如出一辙,如果不是愚蠢,就是别有用心----只要有这个纪录,你就会被人给认出来,早晚的事,只不过是时间问题----你就装吧,但是我告诉你,真正的公正,是内心的平静,古人说的好,那叫“无欲则刚”,于你这种做做样子,是不一样的! 留着吧,我不删。  发表于 2010-9-30 07:39

谋易先生不会回复我的帖子,这很好----本来我的帖子也不是给断章取义和别有用心的人回复的。

事关主权,国事,谋易先生说:“没有这么多的复杂。”这很好,为什么呢?因为“就是打和不打的问题,”这不是废话吗?谁不知道不是打和不打的问题?怪不得承认自己脑仁偏小啊!

这个谋易,在以上回复中,用过一个词,叫“朝鲜一战”----这个词,不是中国人惯用的称呼,而是美国人的称呼----在咱中国,这叫“抗美援朝”。

上个世纪中叶,有一个叫马修.李奇微的,写了一本书,叫《朝鲜战争》,翻译过来了,最早是军方的内部资料,后来公开发表没有,我不知道,但是,我知道里面充斥了大量的“朝鲜之战”,“朝鲜一战”,“朝鲜战争”这样的字眼----当时读了就犯嘀咕,既然已经翻译成中文,他咋不写“抗美援朝”呢?抗美援朝这个词,已经深深的固定到我们民族的历史中了。

其实中日之间,存在冲突吗?就军事实力来讲,不存在冲突的可能----但事实上,有冲突,为什么?因为日本背后有个美国!

美国不会坐视中国的强大,它也不会坐视任何国家,民族强大!为此,它对外实施了大量的准冷战和渗透----包括文化渗透工作。20年来,在美国的文化渗透下,我们的传统,以“善”,“人之初,性本善”为中心的文化,几乎每战必败,阵地丧失几至殆尽!放眼全国,美国式培训,培养了多少人的狼性,又泯灭了多少人的人性!在市场化的进程中,我们采用了多少美式的策划,炒作,做卖点的方式,又消失了多少“君子爱财取之有道”的约束!

不管中国与日本的冲突如何,把眼睛放远一点,我们就会毫不费力的发现美国的狼子野心,要把中国的发展扼杀在摇篮阶段的野心----他对每一个独立发展的国家,都是这么做的!

可以说,现在和今后的汉奸,不是跟随日本的,而是追捧美国的!

而且,由于我们爱国情绪的高涨,汉奸们也会伪装自己,故意转移视线,把自己哈美的事实,给隐藏起来----当然,这是我们爱国人士的胜利----连汉奸都学着说爱国的事了(哪怕是为了伪装),那还不是爱国的胜利?

如果中国和美国开战,我也不嚷着参军,也不当啥“民兵”,我知道现在的战争太专业,人家也不让我上,我就组织义务除奸团,专找汉奸,给放到放生池里了,就当我放生,修福积德了。你信不信?!

你是疯子?回个帖就是断章取义?

“那么,按照孤城老师的意见,朝鲜一战也不该打啊,打也会输? 日本要进宛平城,当时就应该让它们进去?不就没事了吗?” 那你这是什么?我是这个意思吗?你不是疯子,是别有用心?  发表于 2010-9-30 09:46

我的帖子,凡是一般思路的人,都能看出我的本意,并不是要放弃战争,更不是要“日本要进宛平城,当时就应该让它们进去”,谋易先生为何这么容易就想到放外国人(包括日本人,美国人,等)进宛平城啊!

孤城,你的电话一个没人接,一个打不通,你在这上面帖给我

现在还是打不开,我尽快修理。  发表于 2010-9-30 10:02
没必要,你有的。 刚才一激动,掉地上,摔关机了!  发表于 2010-9-30 10:02