日本现在人口是1.3亿

现在都是独生子,养尊处优的--国家真要有难,不知还有几个顶用的.
而且感觉虽然经济发展了,但社会腐化得很严重,个人感觉国家的竞争力还非常有限啊.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

日本不是好東西,德國更不是好東西,二戰時竟立法要殺光國內的少數民族,猶太人就被殺了九百萬人

放心吧,现代战争已经不是玩人海战术的时代了。我们就是要挺直腰板,把原本属于中国的东西给要回来。寸土必争,这是国家尊严所在

就是因为不是人海战术了,所以技术落后造成的差异,对战争后果的影响才更大,日本人口基数的增长,也才更可怕----因为你不能用中国的人口来抑制它。 不搞人海战术,打技术战,这正是要加倍提防的原因,而不是不提防的原因。  发表于 2010-9-22 08:18

没有勇气和自信永远都不行,中国没打就先没有自信了,你看看陈毅怎么怎么说的“自从有了原子弹我说话的腰杆直了”,现在就是有了核武器说话的腰杆也是弯的。还有我们现在大吹特吹的二炮。钓鱼岛是中国的,那么日本人从中国土地上把中国人抓走了,还抗议什么呢,你也开过去军舰把日本巡逻艇给带回来呀,搞大了就消耗消耗那些快报废的核导弹,大不了和世界同归于尽,我想每个有血性的中国人都会支持的!!!

狗王兄在富士康跳楼事件上,和我观点不一样。

但在对于日本上,我基本同意狗王兄的观点----不能打,起码是,现在,不能打。

如果能够用外交途径解决,最好。

如果,用外交途径不能解决,那就引出了一个问题,打,还是不打-----当然,客观上,还是不能打,但是,能不能打,和打不打,是两回事----人家都要强奸我老婆了,我说打不过,不能打,又有什么用!----强奸我老婆,不是不可以,等我死了之后!一句话,我老婆爱上你,你偷情,那是你的本事,但是,只要我活着,你就不能强奸我老婆,为什么?我老婆,那是我的家人!

高卢人,面对罗马步兵,知道自己不能打,但是,他们打了没有?

打了!

而且,是杀掉老婆,不让老婆战后受苦,杀掉儿子,不让儿子沦为奴隶,在这之后,打了!

同样,你娘的尖阁列岛是我的家人,你娘的冲绳还是我的家人,你动动试试!

当然,作为一介书生,我不崇尚战争方式----“佳兵,不祥之器也!”----我知道不能打,我希望用外交途径解决:解决漂亮了,保住我中华的尊严,解决不漂亮,暂时侮辱我中华尊严,但只要解决了,这口气,也就咽了。

为什么?

第一岛链!

中华需要突破的,是第一岛链,而且,是在大概10年左右,而不是现在。啥叫第一岛链?琉球!琉球是限制中华崛起的第一岛链!

如果钓鱼岛丢了,琉球还有戏吗?

如果钓鱼岛丢了,我都不愿意缴税了----老子的钱,养条狗还能叫几声!养军队?省省吧!

叶赫娜兰.孤城 于 2010-9-22 14:12 补充以下内容

第一:不能打!

第二:可能打!

这不矛盾!

回复 15# 叶赫娜兰.孤城

我和你的观点不一样,我觉得现在是出来溜溜的时候了,想当初在抗美援朝那么艰苦的环境下,我们不是也打得很满意吗。最起码当初美国提出和我们停战的。现在我们也有很多先进的武器了,我不是个崇尚武力的人,但是现在情况不一样了。你看看俄罗斯是怎么教训格鲁吉亚的,我觉得美国也是不可能因为某个别的国家和中国来打仗的,因为美国不打那种没把握的仗,要是美国觉得有把握赢中国,可能早就对中国动武了,别忘了中国也有核武器,打急了什么不首先使用核武器,谁也不敢保证中国到了国家兴亡的关键时刻不会首先使用核武器。其实从美国对伊朗和朝鲜的态度上,我们也可以看出,美国的确是毛主席老人家说的纸老虎,你看看南斯拉夫和伊拉克不是早打了吗。所以我们不要再用自欺欺人的话来搪塞国人了,你看看南海,为什么六七十年代没人说那是他们的领海,现在就说了,而且人家都住人了,开采石油了,你还是没办法,现在世界上好多国家可能已经认为不属于中国了吧

忍為上策,沒有退路了就打,胡主席可以宣佈釣魚台是靶場,定期從浙江省發射飛彈到釣魚島宣示主權,島上日本立的日本旗先把他打爛,等著日本向中國抗議,不要老是我們向日本抗議,一點尊嚴都沒有

我们要补的课太多

行动起来,打倒小日本

回复 16# kdnmk

1,我认为不能打,没说不打---如果我是领导人,就中国这么大人口基数,我早把航母开出第一,第二,第N岛链了,但是,需要代价,这个代价,一方面是部分在上者的利益,一方面,是老百姓的人命。

打不打?如果是我,打!不是为了钓鱼岛,是为了琉球,打!

2,前事不忘,后事之师!

中日甲午海战的结果,是怎么回事?打了没有?打了。战败没有?事实上,没有----海战基本还是平手----两败俱伤。但结果呢?直接导致大清的亡国!

甲午海战,是由于全民对于技术差异的错误估计,以所谓爱国为借口,以过分乐观为依赖,所犯下的历史大错----打光了李鸿章的老本,结果是李鸿章和那拉氏分别因为莫须有的无能和被人抓住把柄的挪用军款而成为这个历史错误的替罪羊。

把替罪羊去掉,就可以看出技术兵种之间对决时,技术差异对民族,对历史的影响了。

3,所以,我的结论是,不能打----指不具备打的条件。可能打----有时候不是条件说了算的。我有血性,和你们一样爱国----如果不是更爱国的话----我们家族在前清开始就有抗日传统,两代烈士,于公仇,于私恨,我都想打。但是,我是共和国所培养的技术人员,我不是搞文科的,我不能,也不会乐观----技术人员,没有感情,没有冲动。