楼主: 木易广涛

[好友言论] 仔猪21日龄断奶探讨

木易广涛果然不同反响。在目前的环境下28--35天(体重7.5---9公斤)断奶比较合适。真是知无不言,言无不尽,值得交往。
狮子王 发表于 2009-6-3 20:25
因为俺和其他养猪的没有利益冲突,可以说实话,专家教授,饲料厂,兽药厂有太多的利益纠葛了,
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

这个猪场的数据很了不起,难得,在中国排得上了?

这个猪场的数据很了不起,难得,在中国排得上了?
大器晚成 发表于 2009-6-4 09:23
规模谈不上,但单位效益我还是看好自己的{:3_102:}

规模谈不上,但单位效益我还是看好自己的{:3_102:}
木易广涛 发表于 2009-6-4 09:32

打劫 给我西瓜吃

打劫 给我西瓜吃
无敌兽医 发表于 2009-6-4 11:39 [/quote]上次不是给你吃了一块了吗:4d:

自然养猪最好,谁都不希望失去母爱。

zozangui 于 2009-6-4 14:14 补充以下内容

不过算的很仔细,有道理。顶一下。

没权利发表意见 只能顶你下.. 等我自己去养猪了.可能就能看到自己的数据了..  在猪厂当兽医是算不出好数据的. 希望明年我自己能一帆风顺.!!!   对了 你是用的公猪本交么?    在猪上面我不喜欢赌. 因为我觉得自己有多少钱. 能养多少猪 每天下来不会累死. 不请人帮养 就可以无限进猪.  木易大哥养50头 真不少了.. 在多吃不消,只能赌猪价.  像养20头猪的. 有了资金就可以发展   散户养猪 现在这行情 会亏么? 我觉得自己去养 什么都算下来 就算保本都不会亏, 我要有多少资金就养多少. 50头以内的话. 哈 总有一天他会起价. 我不是神 只能等待,.
散户这般价都亏  大场 500以上的 一年亏多少?... 嘿嘿

fanjun1370 于 2009-6-5 23:14 补充以下内容

我在去看看木易大哥的 精液帖!! 多顶你下.

你可以拿我的数据作为参考的。兽医的职责是治猪病,不是收集生产数据。我的猪场采用的人工受精,养猪图的挣钱,但在挣钱的同时也要轻松,很多人又是小猪固定奶头,又是强制补料,这些事我通通不做,费神费力,

我场的小猪也不固定奶头也不强制补料。 固定奶头那是拿钱养闲人的活,小猪很固执的,有的弱仔一生下来就找最后的奶头,怎么挪到前面都不行,一个人是干不过几十头小猪的……  发表于 2009-10-21 10:35
我场的小猪也不固定奶头也不强制补料。 固定奶头那是拿钱养闲人的活,小猪很固执的,有的弱仔一生下来就找最后的奶头,怎么挪到前面都不行,一个人是干不过几十头小猪的……  发表于 2009-10-21 10:35

评分

山中的漫游者 + 30

断奶体重10公斤的好处?出售体重多少,日龄多少,料比多少有记录没,可否分享下。教槽料10块钱一公斤?忒贵了点吧。

断奶体重10公斤的好处?出售体重多少,日龄多少,料比多少有记录没,可否分享下。教槽料10块钱一公斤?忒贵了点吧。
同时 发表于 2009-6-6 19:36
人们不是常说吗,断奶大一斤,出栏大十斤,我的肥猪一般出栏体重220斤左右,但也有例外,前几天没钱了,194斤让我给卖了十几头,:guzhang:,料比目前维持在2.55:1以内,教槽料单价是贵了点,但用着省心呀,不用强制教槽,小猪自己就屁颠屁颠的吃去了,当然是在它能喝到水的前提下。

你或者其他同仁有没有试过,不用教槽料教槽,而用保育前期料教槽,然后用保育前期料和教槽料过度呢?因为如果你的母猪真有你说的饲养得那么好,我觉得完全可以试试,如果你有兴趣做,到时出了数据我们再交流!  发表于 2014-12-30 13:13

评分

山中的漫游者 + 50