楼主: 木易广涛

[好友言论] 仔猪21日龄断奶探讨

上面这位朋友的意思?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

真实的数字,只有自己去做才知道什么多少?
谢谢,学习了

我有从建场02年到现在的数据,从02年到08年我一直用的都是上海新农的料,期间正大,康地,普瑞纳,普乐维美等等都用过,但性价比都不压新农,直到博士的普罗顿出来,我说的性价比不单指料肉比,而是综合母猪的繁殖性 ...
木易广涛 发表于 2009-4-24 12:49

我在我的个人名片背后印上:普罗顿,为行业提供价值,我一直这样的要求我自己,如果有一天我做不到了,我就回云南种田

要想让你的母猪断奶后尽快发情,哺乳期间喂质量好的哺乳料为其一,记住是质量好,而不是指的是价格最高的,二是在哺乳料选好的前提下,断奶后的母猪不要限饲,哺乳期间喂多少断奶后还喂多少,三是你人要勤快,从断奶 ...
木易广涛 发表于 2009-4-24 09:14

看起来你是一个很认真地人,全部做到了要点上.

这个人很有意思,他居然观察到,用我们的母猪料,母猪37分起来喂一次乳猪,用别人的,42分钟起来喂一次,找到这个依据并认真观察的人,不会很多吧?

这养猪都成了精了,我在猪场实习的时候要是能这么细致,现在也能独当一面了。哎,机会不等人啊  发表于 2011-8-17 15:30
不这样,怎么赚钱啊?你的母猪,多长时间哺乳一次?  发表于 2011-6-1 19:25
我晕 太职业了 天道酬勤  发表于 2011-6-1 19:19

养猪业百分之三十靠的是科技,其余的百分之七十靠的是人的饲养管理,要不欧洲通过法案要求2010年以后猪场必须给猪提供玩具,尽量放养,什么时候你把自己也当猪看待,站在猪的角度想问题,你养猪的过程就很轻松容易了。

评分

山中的漫游者 + 50

说一个蓝耳病的问题,现在国内的不少人都说人家美国,人家欧洲就不用蓝耳苗预防蓝耳病,都是通过让猪自然感染,以获得保护力,难道自然感染不需要给猪接触蓝耳病毒的条件,巧妇也能无米之炊?无论美国的自然感染,还是中国的疫苗接种,在中医看来,属于同病异治,都是让猪尽早接触病毒,建立对病毒的抵抗,美国的猪场分布散,他们可以通过让后备母猪感染一次,其后不在感染,中国的就不行,更何况你的猪舍条件比起美国要差得多,我在这里不是贬低我们国人,中国的养猪业和大豆一样,受国外思想控制的太厉害了,快达到僵尸的地步了,为什么国外的那些兽药公司一个个挤着来中国,因为这里利益大,欧洲也好,美洲也好,都禁止使用抗生素保健了,而中国新进入的养猪者入门的第一句认知就是养猪必须药物保健,悲哀呀。

评分

山中的漫游者 + 50

楼主太悲观了!这是社会现实,您想独善其身,出污泥而不染,难上加难!!试想:周围猪场在发病,您自己的猪场敢不做疫苗、不做药物保健吗?????

呵呵,我做疫苗,但不用抗生素做药物保健,有时候自己根据猪群的实际情况买些中药饮片加饲料里面。

虚心使人进步。

所有的科学都是为了一个字-真,所有的宗教都是为了--善,所有的艺术都是为了--美。所有的所有都是为了一个字:爱。

评分

山中的漫游者 + 150