楼主: 木易广涛

[好友言论] 仔猪21日龄断奶探讨

7# zhenjieli 其实这些数据也是最近一年才提升到这个 水平的,这还得感谢博士,还有无敌兽医广林的帮助

楼主养猪很职业 思维意识到一定水平了  发表于 2011-6-1 19:13
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
向你的目标努力!!
xue xi.难得看到这么有思想的文章。大家讨论的也很有深度。做什么事情都是需要思考很多的
比尔盖茨捣鼓电脑的时间很多人说他是傻子  可是最后呢
要想让你的母猪断奶后尽快发情,哺乳期间喂质量好的哺乳料为其一,记住是质量好,而不是指的是价格最高的,二是在哺乳料选好的前提下,断奶后的母猪不要限饲,哺乳期间喂多少断奶后还喂多少,三是你人要勤快,从断奶后第二天开始一天至少保证三次的公猪诱情,四是你的配种舍的猪圈不要弄成实体的,最好用铁管焊。

评分

山中的漫游者 + 150

补充一点,哺乳母猪料的选择最好抛弃那些在料里面加催奶药物的厂家,这也是他们不敢推荐你断奶后不能让母猪吃饱的原因所在。

评分

关于猪场数据的讨论,我们在论坛上仅仅是讨论而已。如果能拿到你猪场的数据来讨论那会更有意思,我想你50头母猪的猪场作数据记录也可以了,但是需要至少6个月以上的系统记录才是准确的。当你真正拿出你猪场的数据后可能会和你想象的有差距,照你上边所说的数据推算的话你这个猪场数据还是相当惊人的!
我们的讨论不是仅仅局限于饲料或者生产成绩怎么样,最重要的是能够通过数据找出猪场存在的问题以及解决问题的方法。。

我有从建场02年到现在的数据,从02年到08年我一直用的都是上海新农的料,期间正大,康地,普瑞纳,普乐维美等等都用过,但性价比都不压新农,直到博士的普罗顿出来,我说的性价比不单指料肉比,而是综合母猪的繁殖性能,肥猪的肉料比,猪场的疾病等等猪场的综合性的评估,我现在最大的问题就是我已经具备养100头母猪的能力但没有养100头母猪的资金。

贷款啊 未来5年 你会发展很快的  发表于 2011-6-1 19:17

评分

木易广涛兄的每一个帖子都很精辟,看得出你是养猪实践中的高手,向你多多学习,希望以后能分享到你更多的实践经验。

18# 木易广涛