楼主: 木易广涛

[好友言论] 仔猪21日龄断奶探讨

你这死道士还有脸说风凉话?叫你帮忙送过去的,你做什么去啦?@@001:
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

对抗应激,我已经做好了:猪场千金方营养粉,嘿嘿,效果可靠
只是心痛---前几天还了杨世涛两箱,还欠4箱,好多钱哈:6f:
山中的漫游者 发表于 2009-6-14 23:54
博士不要心疼,我正在帮你记录试验数据,尤其是对配种前母猪饲喂的最佳添加比例,做好了你推出去时心里岂不是更有底了吗

木易广涛 于 2009-6-15 06:33 补充以下内容

许下的承诺欠下的债 下次喝醉千万不要再说送东西   当然嘛如果送给我我还是很乐意的
无敌兽医 发表于 2009-6-15 00:05
这可不是博士喝醉酒时送的,是奖赏给我的。源于我把普罗顿的最佳效果发挥出来了。

楼主亲自动手就另当别论了(我们有个种猪场是跟监狱合作的,犯人们帮忙养猪,比我们要求的做的还好,那个猪场的生产效益让本公司其它种猪场望尘莫及),还有就是你的基数小,你也是个养猪高手,结果好那是肯定的。在我所接触的环境中,生长快的猪抗应激能力是要差一些的。前辈们,发表一下你们的意见啊!
    佩服楼主,你自己摸索出来的这些经验,很了不起。而我呢却是公司的专家直接灌输的,和你说的八九不离十。

犯人养猪的积极性要比雇人高,{:3_106:}因为他没有可选择性。
恭喜楼上的老兄,你是不费吹灰之力就能从别人那拿到类似的经验,我确实在教训和损失中摸索的。

实践出真知。
目前比较合适的断奶日龄掌握在28天是比较合适的。
断奶太早,导致乳猪易于诱发更多的消化性疾病,有时得不偿失。

适合自己的才是对的,有的场各方面做的好,可以25甚至21天断奶,但有的场说啥啥不行,也要打肿脸充胖子就有些说不过去了

想早断奶,整套流程都要做得很好才行。妊娠期、分娩期的营养和饲养管理,乳猪料的质量,生物安全,猪场人员素质和积极性等,不管那个环节出问题,都会功亏一篑。这几个月我去过的地方基本都是这样的情况:散户猪舍条件不好,饲养管理水平差;有点规模的猪舍条件勉强可以,但管理还是上不去,总有一些环节做不好。

评分

山中的漫游者 + 30

楼上老兄说的对,养猪是个系统工程,但是工厂化的养猪把这个系统人为的分成一部分一部分,以为这提高的生产效率,但我认为这在中国是降低了收益率

博士说的对,很多时候人做事用我们这里一句俗话,就是随大流,不挨揍,
木易广涛 发表于 2009-4-23 18:02

说话随大流也许不会挨揍,但做事情的也一样的不变也许很糟糕.

说话随大流也许不会挨揍,但做事情的也一样的不变也许很糟糕.
畜牧人 发表于 2009-6-20 16:53
要想事办的出众,就得做的过程中出众