楼主: 木易广涛

[好友言论] 仔猪21日龄断奶探讨

国外实行21日龄早期断奶,那是因为人家都是二点或三点饲养,掐断可能的传染源就等于不受感染,而我们国内的猪场只不过是从猪场的一个地方挪到50米向外的一个地方。这有多大用处?令人质疑。

木易广涛 于 2009-6-25 22:24 补充以下内容
引用自醉鬼 发表于 2009-6-25 22:10的内容
决定断奶时机的综合考量因素:
1、小猪已采食500克教槽料,这个料不必10块的,有点抗原刺激可能对以后更好,楼主的1500克有些多
2、体重介于6-8公斤,这说明小猪的身体发育、肠道发育基本可以了
3、时间大约是28-
我目前计划现在这批哺乳仔猪吃够1000克教槽断奶,今天28天了,一头已经吃了500克了,现在一天一头能吃100到150克。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

醉鬼兄说的28到32天断奶这点我赞同,以前我23天断奶的也试过,35以后断奶的也试过,就是没有27天到33天断奶最合适,小猪断奶后基本无腹泻,断奶后7天的日增重也在250克以上,母猪也很快就能发情,养着顺心呀。

所有的科学都是为了一个字-真,所有的宗教都是为了--善,所有的艺术都是为了--美。所有的所有都是为了一个字:爱

英国最新的研究证明,在30-35日龄断奶是最合适的,而且英国的养猪也也正在朝这个方向发展

我猪场现在30日龄就能达到10公斤,当然猪场规模小,50头母猪而已,自己干,是平均数,2.一般我的母猪是断奶后3天开始发情,4天配种,5到6天发情结束,最迟是断奶后6天配种,3,平均是4年左右,02年的3头母猪上个月才卖,母猪的利用年限跟平时的管理有很大关系,4,看来你还是对教槽料的定义有些模糊,这块你请教博士吧,难道母猪吃的和赶上教槽的价格才贵料吗,我只选择合适的,而不是最贵的。

对于上述数据表示非常之怀疑???????????不相信。

引用自zhangguangxin 发表于 2009-6-26 08:39的内容
我猪场现在30日龄就能达到10公斤,当然猪场规模小,50头母猪而已,自己干,是平均数,2.一般我的母猪是断奶后3天开始发情,4天配种,5到6天发情结束,最迟是断奶后6天配种,3,平均是4年左右,02年的3头母猪上个月才
呵呵,你有权利怀疑。我自己相信我做到了就行了,做事让别人相信,让别人满意是很困难的,但让自己相信,自己满意很容易。知足常乐。

木易广涛 于 2009-6-26 08:59 补充以下内容
引用自暮雨撒江天 发表于 2009-6-26 08:05的内容
英国最新的研究证明,在30-35日龄断奶是最合适的,而且英国的养猪也也正在朝这个方向发展
看来我脑子记的东西需要更新了。

引用自暮雨撒江天 发表于 2009-6-26 08:05的内容

NND,原来老外一直在忽悠我们啊?以前教育我们21日龄或者更早断奶,都是骗人的

引用自山中的漫游者 发表于 2009-6-26 09:10的内容

NND,原来老外一直在忽悠我们啊?以前教育我们21日龄或者更早断奶,都是骗人的
不骗你怎么挣你的钱,教育中国的养猪者要规模化集约化,自个做自然化,嘿嘿,

我认为新母猪还是21天左右断奶好些,容易发情。经产母猪28天断奶,小猪的出栏要提前10左右,不会占栏。

引用自zq741106 发表于 2009-6-26 11:28的内容
我认为新母猪还是21天左右断奶好些,容易发情。经产母猪28天断奶,小猪的出栏要提前10左右,不会占栏。
新母猪的奶水没有经产的好,21天断奶,小猪的个体重不太好,容易出现这问题那问题的。