楼主: 木易广涛

[好友言论] 仔猪21日龄断奶探讨

学习了
都看了全楼
楼主26了,我28了,呵呵
不过比你可是差远了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

引用自asuar 发表于 2009-6-26 12:45的内容
学习了
都看了全楼
楼主26了,我28了,呵呵
不过比你可是差远了
知识是不分年龄的,现在很多小学的作业题,我都无法给出答案,

适合自己的方法就是最好的方法。

任何事情就怕认真。

看问题要客观、全面。就目前的养殖环境能不做药物保健吗?抗生素加多肯定是物极必反。但不能所有的黑锅都让抗生素背。。。

<原来认为养猪是技术活,没有高超技术尤其是兽医技术,是养不好猪的,现在认为是细致活>假如你对猪各项指标不了解.假如你对常见病不了解.我认为再细致的做也是瞎子看戏--凑热闹.今天无事看了全部文帖感觉你是个认真踏实而又虚心的"家伙".肯动脑筋.不生搬硬套.借他人思路发自己财---太坏了我猜测你兽医水平也可以

赞同作者的观点,有的猪场要根据自己的情况决定断奶时间,如果猪场管理很好,成绩很稳定的话可以尝试提高一下潜力,可以提早断奶时间. 如果在断奶时间长的情况下都不能养的很好的这样只会更忙.重要的还是看管理和经济效益的平衡.

评分

山中的漫游者 + 50

楼主26就有如此见解,佩服,请问你自己养猪吗

学 习 学 习 学 习

引用自huangzhiwei300 发表于 2009-6-26 14:35的内容
看问题要客观、全面。就目前的养殖环境能不做药物保健吗?抗生素加多肯定是物极必反。但不能所有的黑锅都让抗生素背。。。
几乎所有的新加入养猪者接受的第一堂课就是养猪不做药物保健是不行的,讲课的人是谁呢,某某兽药厂的经理,某某兽药厂的技术总监,特聘教授等等,他们的确普及了很多知识,但也在你的大脑中灌入了养猪离不开药物保健这个基础理念,这个理念有什么作用呢,就是让你有权利换兽药厂家,而不会去想换养猪的观念。

评分

山中的漫游者 + 50