楼主: newspirit

下面几种投诉,你们都是怎么处理的?

原帖由 粗蛋白 于 2007-12-29 16:29 发表
8.夏天有的产品中发现颗粒料中粉尘状细小虫,不仔细看看不出来在动,但仔细一看一团团的在蠕动,从缝口处渗出来.
   这一条到复天就容易遇到. 虽然是要求生产上清仓了, 可真正能清彻底吗?? 比如绞龙内,本身绞龙与壁之间 ...

其实浓缩料没发生过这种情况,而颗粒料我见过两次.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 小虎蜗牛 于 2007-12-29 19:17 发表
特别是拉稀和适口性不好,弄得挺郁闷的。我们的浓缩料也会变味道,有人说是加的油的问题,具体是怎样得到现在还没弄明白。

一、饲料初生产出来因各种原料粉碎受热混在一起可能是一种与冷却下来不同的气味.所以做品管的与养殖户闻到的产品是不同的气味。
二、油肯定能影响气味。
原帖由 ddgs500 于 2008-2-21 11:41 发表
"楼主列举的很多问题都应该是业务员放大问题的结果,对于这种情况,我觉得做为我们做品管或者技术的应该让他们及时反映,然后到现场处理,这样的话很多业务员也就不敢乱说了,当然是自己或者公司出的问题得在内部就处 ...

深有同感。我这边接受投诉集中在几个业务员身上。1有的业务员业务做得很好而且从来没有投诉过。2但有的做得很一般投诉却不少,而且喜欢把业务做不好的原因推投诉上推。3有的是做得好投诉也多。我比较喜欢1与3。
你说的投诉是比较常见的,具体问题具体回答
作为技术方面的需要公司想办法
库管是一个非常重要的环节,需要认真对待
这些都是饲料企业经常遇到的问题,因为我们卖的可能是浓缩料或预混料,还有一部分原料在养殖户那里,再加上养殖环境不同,养殖技术不同,所以提这些问题是很正常的。
原因很复杂呀~~~~~~~~~~~··
鉴别出各类问题的本质,对我们技术和品管人员就是一种能力的考验!五花八门的问题,都需要我们去面对,生意就是在解决问题中产生和继续的。

看了楼主以及各位的分析受益多多!
在下面我也经常遇到的问题,感觉一个有经验的品管人员处理这些问题很轻松的
嗯,我也经常遇到这样的问题,楼主总结的很好
你这些对我们新手太有用了,以前遇到,也不知该怎么说,现在好了。