楼主: newspirit

下面几种投诉,你们都是怎么处理的?

不管是什么问题。都得看看是什么的比例。同一批在什么地方有问题,什么地方没有问题?没有问题是怎么做的。有问题是什么样的情况?原因?调查去。要是只有个别的地方,那就告诉他为什么会是这样?要是做不到这一点,那你只有撤出。要是同一批50%发生问题,那你就得处理好关系,争取机会再来。。。

有的客户是很刁的,或者他想要什么优惠政策。。。。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
这年头做饲料的把兽医的都做了,只要一有问题准是饲料的毛病
问题是多,但有些确实是产品本身的问题,就不能不当回事了:hehe:
这些问题真是经常遇到,原因各方面都有。
原帖由 newspirit 于 2008-1-3 01:00 发表
今天老板给销售经理开会,问起这个月销量不好的原因,说是质量不稳,态度不好.我等了六个月,知道这一天还会有,就是销量不好的这一天.呵呵.老板也不客气,直接了当地训了他们一番,因为有些问题确实是他们放大的结果,警告他 ...

呵呵,既然说是质量问题,那你们就去调查清楚,看到底是什么样的原因造成的。是本身的质量问题,还是其他原因造成的,。同时可以采取相应的措施的!
这就是我们发现问题,分析问题,解决问题的过程,
然而,有些问题是无解的,呵呵!
我知道,因为站在品管的立场,所有态度有所偏差.有些问题确实是生产造成的,品管监督不力或都没有尽到培训责任.工人投料不称量,凭空估的,都练出本事来了.生产现场混乱,这些都是造成质量不稳定的原因.所以我就建议老板,要上设备就上自动称量的.能解决好多莫名其妙的问题.
是啊好多问题多是难以解决的啊
!3: !3: !3: !3: !3: 楼主这个对我们没有工作经验的人来说真是太重要了
同意客户没事找事的观点,公司要给他相应的政策绝对就ok了
尽量给他往什么配方优化、工艺改进等高科技技术的应用