楼主: newspirit

下面几种投诉,你们都是怎么处理的?

其实,好多问题根本就不是料的问题,而是人的问题,有好多人就是没事想找点问题,这样就能和公司领导要点!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
还有客户反映说你的料肉比很高,价格贵,没有等怎么处理就会转料的呢
看了很久看完了所有回复:个人觉得,品控人员应该掌握饲料营养方面的知识,通过对现场情况的了解,加上对自己饲料品质控制的全面掌握,帮助养殖户认清那些可能是饲料的原因,排除他们对饲料品质的顾虑。大多数他们都是怀疑,想寻求帮助或者解释(如果不是存心为难的话),只要我们有积极解决问题的工作态度,站在投诉者的位置上思考他们需要的是什么,一般很好解决。但是所有问题的前提,饲料的质量必须过硬。否则只会不停的自圆其说,终将失去客户。
1.使用新的配方,或者说新的原料,前提是质量在提高,完善或追究更高品质更营养平衡的质量。
2.季节或者运输出来问题。
3.使用浓缩料出现这样的问题?要调查饲养条件环境卫生,使用的玉米和麸皮,以及当地流感情况,饲料引起的可能性几乎为0%。
4.是不是换料过渡期没有掌握好呢?是不是有流感。建议稍加浓缩料多加麸皮降低能量,减轻病情以后在添加浓缩料回复正常。
5.断奶和教糟安排不够合理最容易引起这种反映,客户埋怨饲料的应该多,重点放在教糟!
6.要说销售员推销的不产品而是自己。但是前提一定把好生产和品质大关!
7.玉米,小麦都可以啊!原因还是病因,吃草还能长肉呢,怎么吃呢么高能量还不张?还是有病因!
8.仓库管理有问题是没错,品管也脱不了干系,品保员监控执行力这时候跑哪儿去了?
9.是不是生产计划,销售计划不够协调,来不及洗仓?洗仓虽然增加成本可比起换设备要省得多哦!毕竟咱们追究更好的发展吗!赚了钱再更换设备也不晚啊!
10.实话实说是赢得信赖的最好的方法,逃避是失去主场优势的最大弊病!!!
11.先答应任何的条件,后提醒加多了有什么负作用,我是客户 我还是后怕后果而选择不增加油量!
12.根本问题是客户是不是没有利润了?需求什么呢?了解客户的需求是我们的重点
13-18:均属于生产管理和品质保障不过关的体现,要做好饲料,生产和品质管理是很关键!需要执行5S式的管理才能保障产品的质量,可想而知销售也就容易多了!
1.使用新的配方,或者说新的原料,前提是质量在提高,完善或追究更高品质更营养平衡的质量。
3.使用浓缩料出现这样的问题?要调查饲养条件环境卫生,使用的玉米和麸皮,以及当地流感情况,饲料引起的可能性几乎为0%。
4.是不是换料过渡期没有掌握好呢?是不是有流感。建议稍加浓缩料多加麸皮降低能量,减轻病情以后在添加浓缩料回复正常。
5.断奶和教糟安排不够合理最容易引起这种反映,客户埋怨饲料的应该多,重点放在教糟!
6.要说销售员推销的不产品而是自己。但是前提一定把好生产和品质大关!
7.玉米,小麦都可以啊!原因还是病因,吃草还能长肉呢,怎么吃呢么高能量还不张?还是有病因!
8.仓库管理有问题是没错,品管也脱不了干系,品保员监控执行力这时候跑哪儿去了?
9.是不是生产计划,销售计划不够协调,来不及洗仓?洗仓虽然增加成本可比起换设备要省得多哦!毕竟咱们追究更好的发展吗!赚了钱再更换设备也不晚啊!
10.实话实说是赢得信赖的最好的方法,逃避是失去主场优势的最大弊病!!!
11.先答应任何的条件,后提醒加多了有什么负作用,我是客户 我还是后怕后果而选择不增加油量!
12.根本问题是客户是不是没有利润了?需求什么呢?了解客户的需求是我们的重点

无照驾驶 于 2009-3-2 08:58 补充以下内容

我的帖子被否认了吗?楼主请指点~~~~~~

无照驾驶 于 2009-3-2 08:59 补充以下内容

晕!怎么刚发上去啊!~昨天发的,今天进来 没看见 以为楼主否认了!真不好意思!
3.使用浓缩料出现这样的问题?要调查饲养条件环境卫生,使用的玉米和麸皮,以及当地流感情况 ...
无照驾驶 发表于 2009-3-1 21:13

顶!不错!很好!

newspirit 于 2009-3-4 13:57 补充以下内容
无照驾驶 发表于 2009-3-1 21:13

如果说实话,客户会很没面子,情况会向更坏的方向发展。
不管客户反应什么问题,最关键的是第一时间去查原因,有时有必要去去客户家,一定要去,查清楚后才能给客户解释
有时候生产过程中出现的一些问题,并不是品管人员都可以发现,这些问题是所有的饲料加工的厂家都 存在的一些问题,品管抓好过程上的股票那个做很重要!有的客户不懂的也很多!他们靠自己的感觉赖说的,所以有底气点告诉他们!
楼主的公司貌似人员配置很齐全,如果技术服务和品管经理是一个人呢?其实很多问题业务员反馈回来和客户在气头上的都需要我们去分析,抓好公司的过程控制,真的是自己的问题就坦然的面对,也没有什么的。业务员在销量不好的时候只有两个问题:质量和价格!